再添27辆“大鼻子”校车 全县基本实现义务教育阶段校车全覆盖 全县校车工程暨新学校建成启用仪式隆重举行
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-09-06  来源:中华泰山网   作者:  【

9月4日9时许,东平县校车工程暨新学校建成启用仪式在我县博物馆广场盛大举行。副市长、县委书记赵德健,县委副书记、县长刘玉,县政协主席刘祥涛,县人大常委会主任刘思宏,县人大常委会副主任陈兰芳,副县长程鹏出席启用仪式。

仪式由程鹏主持。现场27辆崭新的黄色“大鼻子”校车整齐地排列在广场上,据了解,这些校车是在前期17辆标准校车运行的基础上,今年综合道路情况、学生需求、运行成本及学校格局变化等因素,又新增的标准校车,校车停靠站点将涉及225个自然村,基本实现了全县义务教育阶段校车全覆盖,解决了学生交通安全难题,解除了家长、学校的后顾之忧。

近年来,县委、县政府十分重视校车工程和学校项目建设,将其纳入重要议事日程,多次召开推进会、调度会进行研究部署。为推进校车工程实施,2014年,县政府成立了由教育、财政、交通、公安、泰安交运校车服务有限公司东平分公司等单位负责人参与的考察调研组,在认真学习借鉴外地校车管理运行先进经验、深入我县乡镇(街道)广泛调研的基础上,确定了我县“政府主导、企业运营、部门监管”的校车运营模式。今年4月27日,召开了县教育综合提升重点工作推进会,并下发了《东平县校车工程实施意见》,明确了政府统一领导、部门各负其责、属地管理的工作机制。

县教育综合提升工程领导小组组长、县人大常委会主任刘思宏在讲话中表示,校车安全管理是一项系统工程,直接关系到学生的生命安全,牵涉到千家万户的幸福,影响社会和谐稳定。一定要从战略和全局的高度,充分认识其重大意义,把校车安全管理的各项措施落到实处。各乡镇(街道)、各有关部门要进一步统一思想,严格按照“属地管理”“谁主管、谁负责”的原则,齐抓共管,密切配合,切实增强校车工作的责任意识和安全意识。教育局和各学校、幼儿园要把交通安全管理纳入日常教育范畴,进一步提高学生交通安全意识和自我保护能力;公安、交通、安监等部门要各司其职、各负其责,形成校车安全管理运营的强大合力,切实发挥校车应有的作用。

在热烈的掌声中,家长代表、校长代表、学生代表一起按动启动球,标志着我县校车工程暨新学校建成正式启用。随后赵德健一行参观了新校车。


上一篇:无
下一篇:助学贷款 照亮寒门学子求学路
“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
  【打 印】  【关 闭