设为首页   加入收藏   居 民 | 企 业 | 投资者 | 三农频道    
县农业局组织收看2017年全国农资打假专项治理行动电视电话会议
WWW.DONGPING.GOV.CN    2017-02-28   来源: 县农业局   作者: 刘晨晓 王启栋 【字体:

2月27日,农业部等9部委联合召开2017年全国农资打假专项治理行动电视电话会议暨农资领域失信联合惩戒备忘录发布会。县农业局局长孙培冉、公安局、发改委、市场监督管理局等17部门和农业局有关科、站相关负责人袁参加会议。

农业部副部长陈晓华在会上指出,推进农业供给侧结构性改革、市场监管体制改革和质量兴农绿色发展,对农资打假和监管工作提出了更高要求。各级农业部门要继续坚持问题导向,全面提升农资打假能力水平。一是加强源头监管,严格市场准入。加快完善农药生产、经营许可制度,严格执行市场退出机制,严打无证制售假劣农资的黑窝点。二是加大案件查处,提高执法震慑力。加大农资监督抽查结果和行政处罚案件信息公开,研究制定案件移送的具体程序和标准。三是创新监管手段,提高监管能力水平。改善农业执法监管设施装备条件,建立健全农资打假执法监管信息系统,加快推进主要农资产品电子追溯体系建设。四是推进社会共治,完善打假长效机制。加强联席会议制度建设,完善案件会商、检打联动等长效机制,畅通假劣农资投诉举报渠道。

会后,省农业厅厅长王金宝对2017年农资打假工作进行了具体部署,他指出:一是建立健全规章制度,加强信用监管体系建设。把信用体系建设作为农资打假和监管工作的重要抓手,建立农资生产经营者信用档案和黑名单制度。二是创新监管手段,提高监管能力水平。要转变监管执法理念,改善农业执法监管条件,建立健全农资打假执法监管信息系统,运用大数据、互联网等科技手段,推进各部门信息共享,形成监管合力。三是要开展消费者维权行动,着力解决群众投诉难、维权难的问题。多渠道加强对农资打假护农活动的宣传报道,定期开展干部下基层活动,加大对法律、法规的宣传和名优农资产品的推介,让群众从思想上树立自我保护能力和农资营销业户守法经营意识。

今年农资打假专项治理行动将严格市场监管、严控市场风险,加强源头把关、强化生产过程检查,大力推动农资领域诚信建设,建立失信联合惩戒机制,切实维护农民群众利益,推动农资市场秩序持续稳定好转,不断提高农民群众对农资市场秩序的满意度和购买农资的安全感,以优异成绩迎接党的十九大的召开。

打印】【关闭    
· 国务院办公厅关于支持返乡...
· 图解:国务院办公厅关于支...
· 国务院关于印发全国农业现...
· 中共中央办公厅 国务院办...
· 山东省农业厅关于印发2016...
· 我国发布首部耕地质量等级国家标...
· 土壤墒情信息(2016年第18期)
· 土壤墒情信息(2016年第17期)
· 2016年苹果冬季防寒与安全越冬技...
· 土壤墒情信息(2016年第16期)
· 全县“三大工程”推进调度会议召...
· 全县扶贫开发暨三大工程建设推进...
· 我县念活产业扶贫经 打好脱贫攻...
· 赵德健到部分乡镇街道调研产业扶...
· 团省委领导调研我县青春扶贫行动...
· 中国农业信息网
· 中国农村远程教育网
· 山东省农业厅网站
· 山东省农民教育培训网
· 泰安农业信息网
 
主办单位:东平县人民政府办公室  承办维护单位:东平县电子政务办公室  鲁ICP备05002627号
Tel:0538-2822157 2821021 Fax:0538-2821605 E-mail:sddpxzf@163.com
建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览本站