设为首页   加入收藏   居 民 | 企 业 | 投资者 | 三农频道    
我县开展农业技能大比武活动
WWW.DONGPING.GOV.CN    2017-04-13   来源: 县农业局   作者: 刘晨晓 【字体:

4月9日,我县开展农业技能大比武暨专家服务基层结对联谊“科技二传手”活动。邀请了省、市专家与该县80余名以家庭农场、农民合作社、种植大户为主体的农业科技“二传手”,共建农业科技服务平台。42名农业生产能手荣登科技擂台,通过农业科技知识抢答、技能展示,充分释放了农业科技才能。

我县被列为“山东省西部经济隆起带动农业专家基地”以来,得到了山东农业大学以及省市农业科研单位从多高层专家的关心与支持,通过举办技术培训班、田间学校、赶科技大集、网络视频咨询等多种形式,开展了一系列专家服务基层农业活动,培养了一大批农业科技“二传手”。初步形成了高层农业专家服务基层的长效机制,为我县农业农村发展提供了强有力的科技支撑和人才支持。

通过开展科技比武活动,激发了我县广大农业科技人员学科技、用科技、比本领、讲贡献的冲天斗志干劲,以饱满的热情和百倍信心投身于农业生产经营,必将把农业科技推广事业推向新水平,为全县农业农村经济发展做出新的更大的贡献。

打印】【关闭    
· 国务院办公厅关于支持返乡...
· 图解:国务院办公厅关于支...
· 国务院关于印发全国农业现...
· 中共中央办公厅 国务院办...
· 山东省农业厅关于印发2016...
· 我国发布首部耕地质量等级国家标...
· 土壤墒情信息(2016年第18期)
· 土壤墒情信息(2016年第17期)
· 2016年苹果冬季防寒与安全越冬技...
· 土壤墒情信息(2016年第16期)
· 全县扶贫开发暨三大工程建设大会...
· 全县“三大工程”推进调度会议召...
· 全县扶贫开发暨三大工程建设推进...
· 我县念活产业扶贫经 打好脱贫攻...
· 赵德健到部分乡镇街道调研产业扶...
· 中国农业信息网
· 中国农村远程教育网
· 山东省农业厅网站
· 山东省农民教育培训网
· 泰安农业信息网
 
主办单位:东平县人民政府办公室  承办维护单位:东平县电子政务办公室  鲁ICP备05002627号
Tel:0538-2822157 2821021 Fax:0538-2821605 E-mail:sddpxzf@163.com
建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览本站