设为首页   加入收藏   居 民 | 企 业 | 投资者 | 三农频道    
县农业局机关作风建设再添新举措
WWW.DONGPING.GOV.CN    2017-06-14   来源: 县农业局   作者: 牛之全 【字体:

近日,县农业局组织局全体农业专业技术人员,召开了题为“让职称与工作和待遇匹配”的专题鼓气会,动员大家立足岗位职责、发挥职称潜能、提升三农服务水平。这是县农业局加强机关作风建设,践行“两学一做”的具体行动。
    会议认为,县农业局中高级职称人员多,农业技术力量雄厚。但是近年来,针对现代农业发展的需要、针对高效特色农业发展的需要,专业技术职称人员并没有完全发挥出与职称相匹配的专业能力和水平,如何发挥好专业特长、更好地服务于三农将是今后一个时期的重要任务。
    会议强调,要正确认识职称的评聘。职称的评和聘是不同的两个概念,具备了职称,也说明具备了相应的专业技术水平和能力;职称得到聘任,是单位根据岗位设置进行的聘用。职称的聘任不是终身制。作为中高级专业技术职称的农业干部,要充分发挥专业特长,以优异的成绩奉献社会;以出色的业绩领先同行;以高尚的品德赢得同仁认可。
    会议要求,作为农业专业技术人员,要正确处理好主责主业与专业课题的关系,既要做好本职工作,又要做好本领域专业课题研究。要加强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,执行好、落实好局党委研究的意见,紧紧围绕局中心工作,立足本职,服务大局,真正做到人在岗上,岗在心上,心在工作上,切实讲政治、讲大局、讲团结、比奉献,倾心服务三农。
    会议确定,要加强对职称评聘的管理,强化对专业技术人员的考核考评,初步建立职称评聘机制,实行竞争上岗,真正有能力的同志到这个岗位,让能干事的同志到这个岗位,让讲政治、讲大局的同志到这个岗位。
    与会人员纷纷表示,一定倍加珍惜现有的职称岗位,在岗知责、用心干事,努力学习专业知识和党的政策法规,不断提升为农服务的能力和水平,为全县农业农村经济发展贡献自己的一份力量。
    


打印】【关闭    
· 国务院办公厅关于支持返乡...
· 图解:国务院办公厅关于支...
· 国务院关于印发全国农业现...
· 中共中央办公厅 国务院办...
· 山东省农业厅关于印发2016...
· 我国发布首部耕地质量等级国家标...
· 土壤墒情信息(2016年第18期)
· 土壤墒情信息(2016年第17期)
· 2016年苹果冬季防寒与安全越冬技...
· 土壤墒情信息(2016年第16期)
· 全县扶贫开发暨三大工程建设大会...
· 全县“三大工程”推进调度会议召...
· 全县扶贫开发暨三大工程建设推进...
· 我县念活产业扶贫经 打好脱贫攻...
· 赵德健到部分乡镇街道调研产业扶...
· 中国农业信息网
· 中国农村远程教育网
· 山东省农业厅网站
· 山东省农民教育培训网
· 泰安农业信息网
 
主办单位:东平县人民政府办公室  承办维护单位:东平县电子政务办公室  鲁ICP备05002627号
Tel:0538-2822157 2821021 Fax:0538-2821605 E-mail:sddpxzf@163.com
建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览本站