设为首页   加入收藏   居 民 | 企 业 | 投资者 | 三农频道    
我县被列为全省农业大灾保险试点县
WWW.DONGPING.GOV.CN    2017-07-13   来源: 县农业局   作者: 石谭 【字体:

为创新农业救灾机制,助力现代农业发展和农民持续稳定增收,我省在农业保险工作基础较好、生产经营以适度规模经营农户为主、具有较强代表性的20个产粮大县先期开展了农业大灾保险试点工作,我县被列为农业大灾保险试点县之一,也是全市唯一一个。这是我省深入推进农业供给侧结构性改革、持续推动农业保险“扩面、增品、提标”的重大举措,也是我县农业保险迎来的重大机遇。

农业大灾保险2017年试点品种为玉米和水稻,2018年试点品种为小麦、玉米和水稻;试点对象为普通农户和单个品种粮食作物种植面积在50亩(含)以上的大户。为满足不同类型农户的投保需求,按照普通农户保险金额基本覆盖直接物化成本,种粮大户保险金额覆盖直接物化成本和地租的总体要求,分为两种保障类型,种植大户可从中任选一种参保,单个品种粮食作物不允许同时选择两种保障类型,不同品种粮食作物选择的保障类型可以不同。

 

打印】【关闭    
· 国务院办公厅关于支持返乡...
· 图解:国务院办公厅关于支...
· 国务院关于印发全国农业现...
· 中共中央办公厅 国务院办...
· 山东省农业厅关于印发2016...
· 我国发布首部耕地质量等级国家标...
· 土壤墒情信息(2016年第18期)
· 土壤墒情信息(2016年第17期)
· 2016年苹果冬季防寒与安全越冬技...
· 土壤墒情信息(2016年第16期)
· 全县扶贫开发暨三大工程建设大会...
· 全县“三大工程”推进调度会议召...
· 全县扶贫开发暨三大工程建设推进...
· 我县念活产业扶贫经 打好脱贫攻...
· 赵德健到部分乡镇街道调研产业扶...
· 中国农业信息网
· 中国农村远程教育网
· 山东省农业厅网站
· 山东省农民教育培训网
· 泰安农业信息网
 
主办单位:东平县人民政府办公室  承办维护单位:东平县电子政务办公室  鲁ICP备05002627号
Tel:0538-2822157 2821021 Fax:0538-2821605 E-mail:sddpxzf@163.com
建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览本站