设为首页   加入收藏   居 民 | 企 业 | 投资者 | 三农频道    
认真细致除杂症 公开招标创增收
WWW.DONGPING.GOV.CN    2017-09-30   来源: 县农业局   作者: 候家太 李雪燕 【字体:

9月29日,我县斑鸠店镇杨闸村黄河西河滩地第二次公开招标发包在杨闸村办公室顺利发包完成,杨闸村村民杨荣城在激烈的竞标中以每亩每年560的价格成功中标。而在此之前8月份举行的河西河滩地第一次公开发包,却因无人报名而告以失败。

8月18日杨闸村第一次河西滩地公开竞标无人报名,这是乡镇财务代理中心成立以来遇到的招投标活动的首次失败。为什么没人报名?难道该村农民对种地都不敢兴趣?抱着种种疑问,乡镇财务代理中心干部走访了多名村干部和普通村民了解情况。据群众反映,该村原土地10多年前发包给了外村村民黄某,黄某在最后一年又转包给了杨闸村本村的村民栾某,栾某是该村有名的“难缠户”,不仅今年春天在地头种上了树苗,还多次扬言不许别人承包该土地,意图达到长期无偿占有这45亩土地的目的。针对这一情况,乡镇财务代理中心干部及时同黄某沟通,和他讲政策、讲法律、讲利害关系,经过多次沟通,黄某承诺将督促栾某在合同到期前清除地上附着物,移走树苗,按时将土地交给杨闸村集体。同时乡镇财务代理中心要求杨闸村集体要做好打官司的准备,准备用法律手段维护村集体利益。

经过认真细致的工作,该土地的问题得到了妥善解决,在9月29日上午举行的招标中,共有11名村民交纳押金报名竞标,经过激烈的角逐,该村村民杨荣城以每亩每年560元的价格中标。

该村招投标活动在广大村民的监督下公开、公平、公正的举行,既增加了村集体经济收入,又杜绝了村干部暗箱操作,给群众一个明白,还干部一个清白,受到了该村干部群众的一致好评。

 

打印】【关闭    
· 国务院办公厅关于支持返乡...
· 图解:国务院办公厅关于支...
· 国务院关于印发全国农业现...
· 中共中央办公厅 国务院办...
· 山东省农业厅关于印发2016...
· 我国发布首部耕地质量等级国家标...
· 土壤墒情信息(2016年第18期)
· 土壤墒情信息(2016年第17期)
· 2016年苹果冬季防寒与安全越冬技...
· 土壤墒情信息(2016年第16期)
· 全县扶贫开发暨三大工程建设大会...
· 全县“三大工程”推进调度会议召...
· 全县扶贫开发暨三大工程建设推进...
· 我县念活产业扶贫经 打好脱贫攻...
· 赵德健到部分乡镇街道调研产业扶...
· 中国农业信息网
· 中国农村远程教育网
· 山东省农业厅网站
· 山东省农民教育培训网
· 泰安农业信息网
 
主办单位:东平县人民政府办公室  承办维护单位:东平县电子政务办公室  鲁ICP备05002627号
Tel:0538-2822157 2821021 Fax:0538-2821605 E-mail:sddpxzf@163.com
建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览本站