我县旅游扶贫服务技能提升培训班开班
WWW.DONGPING.GOV.CN  2016-11-16  来源:东平广播电视台  作者:东平新闻  

近日,由县旅游局和县劳动技校联合主办、县旅游协会承办的旅游扶贫服务技能提升培训班在银山镇南堂子村开班。

据介绍,此次培训对象为星级农家乐渔家乐经营业户及宾馆从业人员,内容包括餐厨技能、酒店管理、客房服务、礼仪培训等。除了前期报名参加的人员外,每天内容丰富的理论知识和精彩实用的技能培训还吸引了大批群众蹭课学习,大家表示,这样的培训贴近生产生活,接地气、很实用,有助于提高个人的实际操作和就业创业技能。

采访参训学员 杜召旺:通过这次学习我感到受益匪浅,特别是对我开展农家乐有很大的提升和帮助。同时通过和老师交流,学会了很多新的技巧,让游客来到东平能吃到真正的东平湖特色,希望以后能够多开展这种培训活动,提高我们农家乐的服务水平。

据了解,此次培训行动分5批进行,计划培训人员1000多人。通过活动开展,将进一步提升乡村旅游从业人员的综合素质和业务能力,为贫困群体创造更多更广的脱贫致富机会。

采访县旅游局副局长 王伟:这次培训班向大家现场示范讲解了东平最受欢迎的菜品的制作、旅游宾馆饭店的管理、服务接待礼仪等方面的知识,下一步我们将重点面向乡村旅游、旅游重点扶贫村,开展旅游专业知识和服务技能的培训,帮助他们、引领他们走旅游路、吃旅游饭,尽快脱贫致富。




“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
打 印】  【关 闭