景区管委三举措保障禁航期游船安全
WWW.DONGPING.GOV.CN  2016-11-24  来源:景区管委  作者:潘志伟 窦圣寅  

近日,景区管委根据当前天气状况和我县水上旅游的实际情况,严格贯彻东平湖停航通知要求,保证所有旅游船只禁航期内全部进港停航检修,船员进行全员安全培训并严格执行停航期间值班制度。

一是强化游船安全检修。组织有关人员对所辖所有船舶进行安全大排查,从发动机,到船体,到电线线路、电器设备,救生系统、消防设备,以及码头安全设施、航道等全面进行检查。制定实施日常巡查规定,全天24小时有专人职守。

二是强化对从业人员培训。抓住冬季培训的有利时机,对从业人员进行全员培训,增强船员和从业人员的安全责任意识,提高了他们的业务素质和救援、自救能力。

三是禁止所有人员私自出航。成立督查领导小组,对各码头的禁航通知执行情况进行全面检查,定期排查情况,确保全湖禁航,游船全部上岸进行维护、保养。发现或者被举报私自出航,将从严从重进行处罚。




“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
打 印】  【关 闭