景区管委积极应对冬季恶劣天气 做好防火安全工作
WWW.DONGPING.GOV.CN  2016-12-27  来源:景区管委  作者:潘志伟 窦圣寅  

为做好景区安全运营工作,确保景区和游客生命财产安全,景区管委积极应对冬季恶劣天气,做好防火安全工作。

一是提高认识,加强领导,全面落实应对冬季恶劣天气和防火安全工作责任制,各景区负责人切实提高对做好防范冬季恶劣天气和防火安全工作重要性的认识,以高度的事业心和责任感,把防火安全工作纳入重要议事议程。牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,进一步落实安全生产责任制。落实各项安全防范措施,有效防止冬季恶劣天气下各类事故的发生。

二是加强教育,提高消防意识和逃生自救能力,各景区对景区工作人员和景区商铺从业人员进行必要的消防基础知识、用火用电知识和逃生自救技能的培训,切实增强防火安全意识。

三是进一步强化防火安全措施,全面开展消防安全大检查,制定安全消防应急预案,对排查出来的问题拉出清单,挂账销号,逐一整改,整改要求彻底不留隐患。

四是加强值班值守工作,确保信息畅通。各景区强化值班工作,严格落实24小时值班制度,景区副经理以上轮流带班,加强信息反馈,遇到重要情况和突出问题及时报告,确保救援及时和信息畅通。




“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
打 印】  【关 闭