白佛山景区
WWW.DONGPING.GOV.CN  2016-12-05  来源:  作者:张瑞泉  

白佛山公园

同心至镜

白佛山景区一期工程为佛山公园,北起白佛山山门,南至佛山街,规划面积36万平方米,由同济大学建筑设计研究中心规划设计,规划引用“如意宝瓶”的设计理念,造型为“如意”与“宝瓶”结合体,由南向北依次建设如意广场、宝鼎广场、金螺广场,目前公园已向游人开放。二期工程对白佛山景区进行全方位、高层次开发。大佛宝殿,坐落于白佛山隋代大佛正前方,设计为隋唐建筑风格,依山靠岩而建,高7层、约30,建筑面积1500平方米,预计投资4000万元。大殿富含佛教艺术形态,外观气势磅礴,浑然天成,体现出佛家文化的肃穆庄严;圣水观音,位于白佛山山门北侧,是由佛教造像群雕组成的大型雕塑,预计投资6500万元。全半径61.9,主雕塑高6.19、半径21.9,四周设计十二生肖许愿池、钟鼓环音廊等设施,各系统伴随佛教音乐,不断变幻造型和颜色,呈现出庄严、神圣的意境。大佛宝殿和圣水观音规划已完成,正在加紧施工。还将继续修建扩建玉皇阁、三教寺、黑云洞、白云洞、九印佛手等单体项目,建成后,呼应汶上太子灵踪塔,联合打造祈福拜佛精品旅游线路。

上一篇:东平水浒大寨
下一篇:罗贯中纪念馆



“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
打 印】  【关 闭