东平水浒大寨
WWW.DONGPING.GOV.CN  2016-12-05  来源:  作者:  

东平水浒大寨为新版水浒的重要拍摄地和东平旅游的主要景点之一,该景点位于斑鸠店镇六工山,项目计划分二期完成。一期工程为山寨水寨及忠义堂建设项目。水浒山寨主要由四部分构成,一是水寨,包括3000平方米的码头、栅栏、瞭望台和万亩湿地;二是吊桥,共216个台阶,分为三部分,代表36天罡、72地煞和108将,下有3500平方米的水浒山寨酒店;三是山寨,包括寨墙(下宽8米、上宽6米、高18米)、寨门、一关、二关、三关、忠义堂、瓮城、点将台、檑石阵等;四是忠义堂,包括议事厅、忠义堂、陵台等。一期工程已全部完工,对游客开放,是目前亚洲最大的山寨水寨。二期工程主要是对景点的拓展延伸,主要开发建设万亩湿地、停车场、古典式庄园等配套设施,实施子午文化园建设,复建建福寺、程公府、玉皇庙等,目前已完成主体工程。按三星级标准建设的水浒山寨大酒店已开始运营。水浒大寨不仅是新版水浒传的主打亮点,更能诠释水浒文化的内涵和精髓。

上一篇:东平水浒影视城
下一篇:白佛山景区



“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
打 印】  【关 闭