东平水浒影视城
WWW.DONGPING.GOV.CN  2016-12-05  来源:  作者:  

水浒影视城大门

东平水浒影视城内的人工湖

东平水浒影视城内的人工湖

东平水浒影视城

东平水浒影视城

东平水浒影视城

东平县是水浒故事的发祥地,山东省水浒文化旅游带上的重要县份,又被确定为由著名导演鞠觉亮执导的新版电视剧《水浒》的主场景拍摄基地。为满足剧情拍摄需要,打造以水浒文化为特色的精品旅游品牌,东平县积极规划建设了水浒影视基地项目。项目总投资20亿元,主要规划建设水浒古镇、码头服务区、水浒度假酒店、六工山山寨水寨、昆山山寨、黄石悬崖等多个单体项目,目前各个项目均已开工建设。

水浒影视城规划面积376亩,建筑面积3.2万平方米,投资3.6亿元,20095月份开工建设,目前,一期工程府邸衙门、酒楼茶肆、王爷府、太师府、太尉府、英雄府院、县衙、青楼、樊楼、瓮城等单体项目已完工,完成了《水浒》等多个剧组的拍摄任务。目前,影视城已向游客开放。二期工程在进一步完善宋代建筑风格的基础上,主要建设秦汉和明清建筑,达到满足各历史朝代古装戏拍摄需求。

上一篇:无
下一篇:东平水浒大寨



“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
打 印】  【关 闭