戴村坝景区
WWW.DONGPING.GOV.CN  2013-08-03  来源:  作者:  

2011年8月20日,网友拍摄的戴村坝,照片左上方有白色凉亭的地方就是高尔夫练习场

戴坝虎啸

随着水质的改善,吸引了众多鸟类聚集戴村坝

远望高尔夫练习场

远望按四星级标准建设的戴村坝度假酒店

戴村坝是京杭大运河的心脏工程,被中国大运河申遗考查组称为“中国第一坝”。戴村坝景区是我县依托戴村坝,充分发挥大汶河、大清河、汇河等水资源优势,策划的以旅游观光、休闲度假为主的景区,也是全县“双线串珠”的东起点。该项目主要划分为“三区一园一带”,即水工文化体验和水上游乐区、生态农业观光区、休闲娱乐区、湿地公园和汇河景观带,各功能区由滨河大道连接成一个有机的整体。其中休闲娱乐区主要建设体育公园和度假酒店。体育公园主要建设18个球洞的高尔夫练习场,目前一期工程已投入使用,二期正在紧张施工。体育公园的建设,将有力地拉动东平高端旅游、休闲产业快速发展。度假酒店集吃、住、会议、娱乐于一体,可容纳300余人食宿,目前主体已完工,正在配套完善。戴村坝景区建成后,是东平县水路、陆路旅游线路东入口,以车行游览结合重点景点驻留观光、文化体验为主要游览形式,辅以文物古迹保护职能、生态环境保护与优化职能和郊野休闲职能。

上一篇:昆山景区
下一篇:稻屯洼湿地公园



“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
打 印】  【关 闭