泰安市12345民生服务平台24小时受理服务不间断
WWW.DONGPING.GOV.CN  2016-05-26  来源:中华泰山网  作者:【

  524日,12345民生服务平台受话大厅,耳边不时响起亲切的询问声。在这里,24小时的人工受理模式让服务更加快捷。泰安市民只要拨打电话“12345”,即可实现对政府公共管理、公共服务等方面的咨询、求助、投诉和建议。

  在受话大厅,每个坐席配置双屏显示器的电脑、一台话机、一副耳机。两个显示屏,一屏用来显示受话系统,一屏用来查阅知识库资料,有助于提高受话质量和效率。与以前相比,新平台的业务量和信息量更大,服务更加贴心、细致。目前,整个受话大厅包括五个受话组、转办组、回访组、质检培训组、网络受理组,并选出经验丰富的话务员担任组长、值班长等职务,接通率98.75%以上。

  目前,平台的受理范围包括群众对政府及政府部门、公共服务单位工作职责、办事程序和政策规定的咨询;群众在生产生活中遇到的属于政府职能范围内的求助或诉求(非应急类);群众对政府及政府部门、公共服务单位工作的批评、意见和建议;群众对政府及政府部门、公共服务单位在履行职责过程中的工作作风、服务质量、办事效率等方面的投诉;其他需要政府及政府部门、公共服务单位解决和服务的事项。

  从高效的前台受理、后台转办,到及时的督查督办、回访办结,12345民生服务平台正逐步成为我市畅通民意的“直通车”。


“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
  【打 印】  【关 闭