全省有16市发布重污染天气预警 停产工业企业1932家
WWW.DONGPING.GOV.CN  2017-01-04  来源:大众日报  作者:【

  据最新预报,本次天气污染过程比预期时间有所延长,预计雾霾将会持续到19日,其间呈现反复、多变的特征。

  至1320时,17市仍全部笼罩于雾霾之下,且多地当天出现污染加重态势。据20时的实时监测数据,17市中,除威海、济宁为中度污染外,其余15市均处于重度到严重污染,其中潍坊AQI已达407、为17市中污染最严重的,莱芜(AQI372)、枣庄(AQI316)也均处于严重污染状态。

  自20161229日起,至1317时,我省共有16市发布重污染天气预警,济南、德州、聊城3市按照省重污染天气应急工作小组要求,发布红色预警并启动I级应急响应;淄博、济宁、泰安、莱芜、临沂、滨州、菏泽7市发布橙色预警并启动级应急响应;枣庄、东营、潍坊、日照4市发布黄色预警并启动级应急响应;青岛、烟台2市发布蓝色预警并启动级应急响应。

  按照环保部要求,我省对此次重污染天气高度重视,将应对此次重污染天气作为当前重要任务,强化部署、协调联动,积极应对。

  为确保应急响应措施落实,我省在20161229日派出2个组协同环保部督查组开展现场检查的同时,1230日先后派出5个省级督查组,对各有关市重污染天气应对情况开展不间断督导检查,已累计检查重点企业单位130余家次。

  据统计,截至1317时,全省各级各有关部门累计出动执法人员15057人次,检查企业13347家次,巡查工地8026家次。停产工业企业1932家,停工工地2539个,限产工业企业2164家。

  重污染天气应对,事关民生福祉,体现政府执政能力。各级各有关部门要从讲政治和执政为民的高度,把重污染天气应对作为当前重要政治任务和重大民生工程,坚持治标治本一起抓,攻坚战与持久战一起打,落实最严格的应急减排措施、实行最严肃的责任追究办法,突出重点环节,严格监管防控,用过硬措施应对重污染天气。严格执法,加大应急监管检查力度,特别是要形成重污染天气应急的高压态势。严肃问责,从重从速查处突出问题。(记者 王亚楠 通讯员 薛梅 张素华)


“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
  【打 印】  【关 闭