我县再度遭遇重度雾霾污染天气
WWW.DONGPING.GOV.CN  2017-01-05  来源:东平广播电视台  作者:东平新闻【

元旦刚过,我县从元月2日开始,又遭遇到大雾和霾双重污染。环保部门监测数据显示,317时,我县空气质量指数AQI205pm2.5148毫克每立方米,pm10吸入颗粒物为215毫克每立方米,系重度污染天气。

县气象局连续发布大雾和霾黄色预警,分析数据显示,由于气象条件不利于空气污染物稀释、扩散和消除,我县中度以上的雾霾天气仍将持续。县气象局工作人员介绍,大雾和霾同时且频繁出现,是因为这几天影响我县的冷空气比较弱,北风也不大。预计从元月5日起,我县将有一次降雨过程,受降雨影响,空气质量有望好转,但不排除雾霾天气继续持续的可能。

雾霾污染天气导致能见度极低,给道路交通安全带来极大隐患。县交警大队及时启动恶劣天气道路交通安全管理应急预案,组织全警上路,采取警车巡逻喊话、压低车速、民警劝导等方式,提醒广大交通参与者注意交通安全。同时,及时与气象部门沟通联系,构建恶劣天气条件下的信息沟通与工作协作机制;并与消防、安监、交通运输、公路等部门协同作战,进一步落实重特大交通事故预防措施,全力以赴确保雾霾天气下的正常交通秩序。

据了解,本周影响我县的弱冷空气频繁,前期以雾和霾天气为主,气温较高,后期有一次降水过程,气温略有下降。提醒广大市民针对持续雾霾天气尽量减少外出,确需外出时要做好个人防护措施,特别是年老体弱者和孩子更应注意保护。同时,建议市民尽量选择乘坐公共交通工具绿色出行,减少机动车尾气污染。


“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
  【打 印】  【关 闭