全县招商引资和项目建设调度会议召开
WWW.DONGPING.GOV.CN  2016-12-29  来源:东平广播电视台  作者:东平新闻【

1227日,全县招商引资和项目建设调度会议召开。赵德健、刘玉、刘祥涛、刘思宏、宫庆会等县各大班子领导参加会议。

会议第一阶段,与会人员先后到各乡镇街道和县经济开发区、滨河新区及县公路局项目建设现场实地查看,调研了解各重点项目建设推进情况,并对乡镇(街道)和经济开发区管委、滨河新区管委、东平湖景区管委重点项目建设情况进行实名制打分评议。

县委书记赵德健讲话指出,今年以来,面对复杂多变的国际国内形势,全县上下以“抓发展就要抓项目、抓项目就是抓发展”的理念引领思想,团结一心、汇聚力量、攻坚克难,招商引资和项目建设取得阶段性成果。下步工作中,各级各部门单位要进一步认清形势,坚定信心,再鼓干劲,迅速掀起新一轮招商引资和项目建设的热潮,以项目建设的大突破带动全县的大发展。

赵德健要求,要统一思想凝聚共识,全面激发项目建设的干劲和动力。要把握大势,看到关键所在,坚定不移地把项目建设放在首要位置,紧紧抓住问题核心,牢牢把握发展主动权。要直面问题,看到差距所在,进一步提高警惕、以背水一战的决心和切实可行的措施尽快解决工作中存在的重大战略性项目不多、质量效益总体不高、主导产业实力不强、策划运作项目能力不足等问题。要坚定信心,看到希望所在,切实利用好我县现有的的发展基础、载体和机遇,进一步强化使命意识、大局意识,把项目建设作为执着追求,消除一切杂音,排除一切干扰,创造一切条件,集聚一切力量,全面掀起声势浩大的项目建设新攻势。

赵德健强调,要提振精神强势攻坚,精准突破项目建设的关键和重点。必须把招商引资作为项目建设的重要渠道,进一步明确招商方向、进一步浓厚招商氛围、进一步提高招商实效。必须把做大本土企业作为项目建设的有效来源,在高度重视本土企业的培育和发展的同时,帮助解决企业发展遇到的困难和问题。必须把做强园区作为项目建设的最强支撑,着力打造高品质核心园区、着力培育特色鲜明的乡镇园区、着力创新园区管理体制。必须把创优服务作为项目建设的坚实保障,在政务服务上要更优质、在项目推进上要更快速、在要素保障上要更有力。

赵德健要求,要聚心聚力狠抓落实,着力强化项目建设的责任和担当。牢固树立“以项目论英雄”的鲜明导向;努力构建“千斤担子众人挑”的责任体系;健全完善“等不起、慢不得、坐不住”的督查机制,以舍我其谁的责任感、只争朝夕的紧迫感、建功有我的使命感,以不折不扣的硬举措,争取项目建设的新成效,为推进富民强县、建设小康东平贡献积极力量。

县委副书记、代县长刘玉主持会议,他指出,要深刻认识招商引资和项目建设对县域经济发展的重要作用,切实抓好招商引资和项目建设各项工作。要围绕财源抓招商、上项目,把“三强企业”为作为招商引资的目标和方向,力争招引带动能力强、核心竞争力强、纳税能力强的企业落户我县。要在全县上下形成招商引资和项目建设的强大共识,进一步明确责任和任务,切实发挥各级领导干部在招商引资和项目建设中的骨干作用;要深刻认识企业家是县域经济发展的第一资源,在全县范围内形成起尊重、关爱、支持企业家的强大共识,激发企业家的内生动力,切实利用好企业家招商引资资源、发挥好企业家招商引资能力;要发挥好我县在外人士招商引资和项目建设的生力军作用,推动招商引资和项目建设工作取得更大突破。

刘玉要求,各乡镇街道、部门单位要深刻领会、贯彻落实好这次招商引资和项目建设调度会议精神,尽快制定科学可行的工作方案,明确工作目标、落实工作责任,真正做到善谋划、会算账、真用心、真落实,扎实做好对外招商和对上争取工作,全面掀起招商引资和项目建设新攻势。


“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
  【打 印】  【关 闭