全市招商引资和项目建设检查考核会议与会人员来我县检查考核
WWW.DONGPING.GOV.CN  2017-06-03  来源:东平广播电视台  作者:【

6月1日,市委书记王云鹏,市委副书记、市长李希信带领全市招商引资和项目建设检查考核会议暨突破园区转型发展、实现新旧动能转换大会与会人员来我县检查考核。市委副书记张涛,市人大常委会主任唐福泉,市政协主席周桂萍及市各大班子领导、市直部门和各县市区主要负责同志参加活动。县委副书记、县长刘玉,县委副书记宫庆会,县委常委、常务副县长陈传帅,副县长、县公安局长王洪亮陪同活动。

    与会人员先后到东顺集团多功能纸生产线、中煤东顺清洁能源项目、新天地公司120万吨大豆加工生产项目、瑞星集团粉煤气化二期工程、清阳建材、汉世伟现代循环农业产业园中套基地实地查看,全面了解今年以来我县招商引资和项目建设等重点工作推进情况。

    今年以来,县委县政府确立了“打赢脱贫攻坚战,筑实富民强县路,全面建成小康东平”的战略目标,围绕“宜居立县、工业强县、旅游富县”三篇文章谋篇布局,成立了5个领导小组、8个指挥部,推进重点工作、重点项目强势突破。在重点工程建设上,坚持以质量和效益为中心,以供给侧改革为主线,以新旧动能转换为着力点,以项目建设优存量、提增量、促转调,推动产业向中高端迈进。年初全县确定重点工程项目70个,总投资287.7亿元,其中重点建设项目52个,重点推进项目18个。中煤东顺清洁能源、滨河钢构等34个项目已集中开工。

    在招商引资和项目建设上,我县高举“工业强县”大旗,将“三强”企业培植作为重中之重,突出“招大、招强、招品牌”三个重点,拓展“向上争、从外引、万众创”三条渠道,驰而不息推动招商引资加温升级。投资10亿元的汉世伟生物质能项目、5亿元的中航机工程装备、4.5亿元的撬装能源装备制造等73个项目签约落地,投资80亿元的中兴电力、45亿元的东平港区等项目正有序推进。1—4月份,全县共策划实施项目50个,总投资204亿元,预计达产后,将新增主营业务收入434亿元、税收22亿元。

    通过现场观摩,与会人员对我县招商引资和项目建设工作给予充分肯定。认为我县充分发挥资源区位优势,大力弘扬苦干实干精神,自我加压、鼓足干劲、拼上豁上、合力攻坚,招商引资和项目建设成果显著,全县经济社发呈现蓬勃发展态势。希望下步继续坚持不懈抓好招商引资和项目建设,做大做强现有企业,进一步整合资源、破解难题,瞄准重点区域和重点产业,持续加大招商引资和对上争取力度,壮大龙头企业、完善产业链条,提升项目质量、优化产业结构,在好的工作基础上努力实现发展新突破。

 


“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
  【打 印】  【关 闭