当前位置: 首页>资讯>部门乡镇动态

县交通运输局多举措确保春节期间交通运输安全

县交通运输局按照“谁主管、谁负责、谁签字、谁负责”的原则,突出重点,严格检查,强化隐患整改,做实做细辖区内交通运输安全生产大检查工作,层层落实责任,完善工作机制,细化目标任务。该局将分四个组分别对水上交通安全、道路交通安全、项目建设(养护)工程安全,进行全面的安全生产大检查及安全隐患排查整治。

一是加强领导,迅速行动。从思想上充分认清开展春节期间安全生产大检查的重要意义,各有关部门积极迅速行动,结合本部门实际,制定科学有效的检查方案,做到组织落实、措施落实、责任落实。

二是强化排查治理,落实责任。各部门对安全生产隐患进行全面排查,认真排查事故易发的重要路段和重要渡口,做到不留死角、不走过场。对排查发现的隐患立即整改,不能立即整改的,落实临时监控措施,对发现的重大隐患责令当事人停产停业整顿,直至整改完毕,验收合格后方可生产,并将重大隐患逐级上报。同时,督促本辖区、本部门内存在隐患的单位加大安全投入,落实隐患治理资金和具体措施,及时消除安全隐患。

三是加强防范,加强应急值守,正确处置突发情况。春节期间,各部门加强安全值班值守,实行24小时值班制、领导带班制。保证通讯畅通,反应快速。落实应急预案,建立快速反应机制,一旦发生突发事件,必须快速、有效、科学处置,确保应急措施及时落实到位,将损失控制在最低程度,及时如实上报。

 

友情链接

联系我们 关于我们 版权声明

Copyright©2017东平县人民政府 版权所有 All rights reserved  鲁ICP备05002627号  鲁公网安备37092302000031号

主办单位:东平县人民政府办公室   承办单位:东平县电子政务办公室   E-mail:dpxdzzwb@163.com

电话:0538-2821021   传真:0538-2821605