当前位置: 首页>资讯>部门乡镇动态

县光源热电公司吹响安全生产“集结号”

一年之计在于春,县光源热电公司在本季供暖结束后将采取一系列安全举措,全面落实2018年安全生产管理工作,为下一季供暖工作安全生产起好步、开好头。

一是强化培训学习,全员安规考试。安规作为热力生产人员的基本安全要求,是各项安全生产工作的基础,公司本着以考促学、以考促培的目的,在开展培训的基础上,先后举行工作票负责人、工作票签发人、工作票许可人、安全生产规程及安全法、管理规章制度等多项考试。通过考试进一步增强员工在工作中学习好规程、运用好规程、执行好规程的意识,保障安全生产稳定。

二是加强现场检查,消除现场隐患。本期供暖结束后,公司将利用双机停运机会积极开展设备消缺工作,特别是加大了对内外网供暖设备的消缺力度。1、充分做好各项准备工作,提前制定消缺计划、准备备件,确保消缺工作有序开展;2、加强消缺过程的全程管控,专业人员全程跟踪消缺质量,对发现问题及时进行改进;3、严把验收质量关,执行三级验收制度,确保停备消缺工作高标准、高质量完成。

三是推进文明生产标准化治理,提升现场作业环境。围绕人员、设备、环境和管理等基础要素,从建章建制入手,建立、健全文明生产管理制度、安全文明生产标准化制度和管理体系,做到标本兼治;突出重点,抓好组织管理与机制、现场安全标准化及设施配置、现场卫生及作业环境、设备渗漏治理四个方面工作,各专业从典型区域、治理难点做起,“以点带面”推进标准化建设;立足于生产现场,以机组停运检修为契机,消除文明生产死角,以设备无渗漏治理为重点,强化现场治理,消除设备渗漏;强化日常检查,将安全文明标准化建设融入生产管理的各个环节,确保安全文明生产工作无盲点、无死角。

友情链接

联系我们 关于我们 版权声明

Copyright©2017东平县人民政府 版权所有 All rights reserved  鲁ICP备05002627号  鲁公网安备37092302000031号

主办单位:东平县人民政府办公室   承办单位:东平县电子政务办公室   E-mail:dpxdzzwb@163.com

电话:0538-2821021   传真:0538-2821605