当前位置: 首页>资讯>部门乡镇动态

县财政局多举措做好2018年扶持村级集体经济发展试点项目申报工作

根据中央、省关于深化农村综合改革的决策部署,结合我市综改办《关于做好2018年度扶持村级集体经济发展试点工作的通知》(泰财农改[2018]1号)要求,我县财政局高度重视,强力推进,精心组织开展扶持村级集体经济发展试点项目申报工作。

一是吃透政策精神,明确工作目标。县财政局对申报扶持村级集体经济发展相关工作要求进行了详细解读,组织项目申报村认真学习上级文件要求,吃透政策精神,要求各申报村结合村情积极优化配置农业生产要素,大力推动村级集体经济发展,实现集体收入增加、农民共同富裕的目标。

二是加强组织领导,保障工作推进。县委县政府对试点工作高度重视,成立东平县村级集体经济发展试点工作领导小组。领导小组下设综合协调、政策指导、实施推进、工作保障、宣传五个工作小组,主要领导亲自抓,分管领导负总责,千方百计为试点工作推进提供有力保障。

三是实行竞争立项,认真筛选项目。坚持严格把关、择优选用的原则,聘请专业机构有关专家,逐一对试点村拟选择的业态、项目、经营模式、预期目标等进行评估论证,全面做好试点项目筛选和评审立项工作。经过认真筛选,最终确定旧县乡王古店三村无纺布车间建设项目和新湖镇刘楼村现代化生猪养殖产业项目,确保了申报项目的质量。

四是做好方案编制,及时上报项目。按照省里统一制定的标准文本,王古店三村和刘楼村积极编制项目方案,经乡镇审核、县级审批后,及时报市财政局备案。王古店三村无纺布车间项目和刘楼村现代养猪场建设项目分别争取上级专项扶持资金50万元,县乡配套资金50万元。项目建成投产后,两个村可通过收取租金形式,每年分别为集体增收8万元以上。

友情链接

联系我们 关于我们 版权声明

Copyright©2017东平县人民政府 版权所有 All rights reserved  鲁ICP备05002627号  鲁公网安备37092302000031号

主办单位:东平县人民政府办公室   承办单位:东平县电子政务办公室   E-mail:dpxdzzwb@163.com

电话:0538-2821021   传真:0538-2821605