当前位置: 首页>资讯>部门乡镇动态

县景区管委积极开展春季植树活动打造美丽景区

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,组织发动青少年儿童积极参与“绿满东平•美丽景区”国土绿化行动,利用春季有利时机,集中开展植树造林活动,投身生态东平、美丽东平建设,县景区管委积极开展“绿满东平•美丽景区”—— 2018植树节活动。

一是因地制宜,合理规划植树区域。为了让绿满东平和美丽景区同时进行,景区管委在水浒影视城景区合理规划植树区域,购置成活率高,花期长,花色美的樱花苗木10000余棵,在水浒影视城等景区种植,打造樱花海洋。

二是广泛动员,组织先内外中小学生积极参与。策划了“我为景区添新绿,共植东平常青树”活动,打造成长树、友谊树、班级树,向先内外中小学幼儿园推介,吸引学校组织学生共同种植,不仅加快了工作效率,还培养了孩子们绿化环保意识,增加了协调能力。

三是策划活动,倡导绿色出行,文明旅游。景区外广场设置环保宣言签名条幅,游客在签到条幅上进行签名,承诺文明旅游、不随手乱扔垃圾,寓意人人都是“环保使者”,每个人的参与都为保护地球环境贡献一份力量。

友情链接

联系我们 关于我们 版权声明

Copyright©2017东平县人民政府 版权所有 All rights reserved  鲁ICP备05002627号  鲁公网安备37092302000031号

主办单位:东平县人民政府办公室   承办单位:东平县电子政务办公室   E-mail:dpxdzzwb@163.com

电话:0538-2821021   传真:0538-2821605