当前位置: 首页>资讯>部门乡镇动态

县司法局“三字诀”加强特殊人群管理

是基础信息更准。深入刑满释放人员家庭、村(社区)、单位,开展了全方位、拉网式排查走访,摸清了安置帮教对象思想动态和行为表现,向公安机关移交了36名下落不明人员,加强了对重点对象管教。全县社区服刑人员468人,安置帮教对象1549人,无一脱管失控。

是日常管理更细。在严格把好入口关、接收关的同时,根据社区服刑人员的主观恶性等分为宽松管理、普通管理和严格管理三个等级,实行动态化分级管理,使管理工作更具针对性。进一步完善社区服刑人员手机定位系统,有效加强了对社区服刑人员的管理服务工作。

三是就业帮扶更活通过加强与民政、社保等单位的协调沟通,切实解决特殊人群生活困难等问题,落实相关优惠政策,积极引导特殊人群转变就业观念,自谋职业,自主创业;开展“送温暖、送法律、送服务”活动,让他们走进群众、融入社会,消除其心理障碍,鼓励他们根据自身优势,创造新生活。

友情链接

联系我们 关于我们 版权声明

Copyright©2017东平县人民政府 版权所有 All rights reserved  鲁ICP备05002627号  鲁公网安备37092302000031号

主办单位:东平县人民政府办公室   承办单位:东平县电子政务办公室   E-mail:dpxdzzwb@163.com

电话:0538-2821021   传真:0538-2821605