当前位置: 首页>资讯>部门乡镇动态

县残联三导向提高残疾人康复服务精准化

一是以任务目标为导向,实现康复服务精准保障。县残联以“人人享有康复服务”为目标,联合教育、民政等七部成立了东平县残疾人精准康复服务行动领导小组,制定了《东平县残疾人精准康复服务行动实施方案(2017-2020年)》。开展残疾人基本服务状况和需求信息动态更新工作,对全县持证16934名残疾人的基本信息、康复需求、社会保障等8个方面40项指标进行摸底,为残疾人精准康复服务提供精准保障。

二是以调查研究为导向,实现康复需求精准定向。通过深入基层,走村入户,对有康复需求的4000多名残疾人发放《残疾人精准康复服务手册》,到定点康复服务机构接受康复服务,建立康复服务档案,提供基本康复服务,实现了残疾人康复需求的精准定向。

三是以发现问题为导向,实现康复服务精准定位。残疾人证的准确与否直接关系到残疾人精准康复服务的精准度,县残联按照《残疾人残疾分类和分级》国家标准,严把残疾评定初审关、严格残疾评定标准、明确残疾类别鉴定医院、规范检查项目和收费、做好残疾人证注销变更,加强对残疾人证的审查。残疾人证的审查提升了政府的公信度,赢得了群众的口碑,避免了康复资源的浪费,提高了残疾人精准康复服务的精准度。

友情链接

联系我们 关于我们 版权声明

Copyright©2017东平县人民政府 版权所有 All rights reserved  鲁ICP备05002627号  鲁公网安备37092302000031号

主办单位:东平县人民政府办公室   承办单位:东平县电子政务办公室   E-mail:dpxdzzwb@163.com

电话:0538-2821021   传真:0538-2821605