当前位置: 首页>资讯>部门乡镇动态

县安监局四举措扎实推进“安全生产月”活动

今年6月是全国第十七个安全生产月,为深入贯彻落实上级关于加强安全生产工作的决策部署,县安监局认真谋划,采取四举措扎实推进“安全生产月”活动。

一是加强领导,提高认识。县安监局高度重视今年的“安全生产月”活动,第一时间成立活动领导小组,印发《2018年“安全生产月”活动实施方案》,紧紧围绕“生命至上、安全发展”活动主题,明确了活动内容和人员分工,强化工作调度协调,确保活动有序开展。

二是周密策划,精心组织。在市活动指导意见的基础上,结合全县实际,周密策划了以《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等为主要内容的安全发展主题宣讲、宣传咨询日、安全生产宣传“七进”、警示教育、应急演练等11项活动,引导全社会牢固树立安全发展理念,增强全民安全意识,提高全民安全素质。

三是强化宣传,营造氛围。积极发挥新媒体作用,利用政府门户网站、报纸、微信公众号等媒体平台定期推送安全生产知识和全县“安全生产月”活动动态,强化对活动的宣传引导。同时,在群众文化广场、各类企事业单位等场所播放安全生产公益广告、悬挂安全生产宣传条幅,提高社会大众安全生产意识和应急避险能力,营造“安全生产月”的浓厚社会氛围。四是认真总结,形成机制。“安全生产月”活动结束后,县安监局将及时总结成功经验,推广先进做法,树立优秀典型,形成长效机制,实现以月促年,以年促安,持续巩固和深化“安全生产月”活动成果,推动全县安全生产工作水平不断提升。

友情链接

联系我们 关于我们 版权声明

Copyright©2017东平县人民政府 版权所有 All rights reserved  鲁ICP备05002627号  鲁公网安备37092302000031号

主办单位:东平县人民政府办公室   承办单位:东平县电子政务办公室   E-mail:dpxdzzwb@163.com

电话:0538-2821021   传真:0538-2821605