当前位置: 首页>资讯>部门乡镇动态

县社保局多举措提升便民优质服务水平

县社保局自2017年10月搬至新政务服务中心以来,始终坚持以“便民、利民、高效、廉洁”为宗旨,不断完善便民服务软硬件设施,提高服务质量和水平,让前来办事的群众享受到优质、高效、舒心的便民服务。

一是设置窗口引导标识牌。县社保局在政务服务中心一楼大厅设置了LED滚动标识牌,标识牌标明了该窗口经办业务的名称,方便前来办业务的群众识别。

二是增设泰安市智慧人社服务系统自助查询机。县社保局在政务服务中心一楼大厅设置了六台自助查询机,该查询机可以进行社会保障卡密码重置;查询社会保障卡刷卡记录;查询医疗账户余额;查询参保险种、缴费历史记录等业务,便于提高办事效率,减少群众等待时间。

三是多窗口张贴养老金资格认证手机App使用说明。目前,我市在推广使用养老金资格认证手机App,使用该客户端不仅可以缓解窗口办理业务的压力,提高窗口服务效率,还可减轻部分老人行动不便的难题,一举多得。县社保局在政务服务中心大厅一楼多个窗口张贴使用说明,并且个别窗口协助退休人员进行养老认证,多渠道完成退休人员养老认证工作。

四是设置休息座椅、饮水机。县社保局窗口较多,为解决办事群众休息问题,在政务服务中心一楼大厅设置了休息座椅、饮水机,为群众提供贴心服务,营造良好的服务氛围。

此外,县社保局为在政务服务中心一楼大厅办公的工作人员,统一制作了桌牌,标识了各位工作人员的岗位职责、岗位状态以及监督电话,接受群众的建议和监督,以便更好地为群众服务。

友情链接

联系我们 关于我们 版权声明

Copyright©2017东平县人民政府 版权所有 All rights reserved  鲁ICP备05002627号  鲁公网安备37092302000031号

主办单位:东平县人民政府办公室   承办单位:东平县电子政务办公室   E-mail:dpxdzzwb@163.com

电话:0538-2821021   传真:0538-2821605