当前位置: 首页>资讯>部门乡镇动态

县食药监局开展后厨检查促进食品安全县工作开展

为深入推进省级食品安全先进县创建工作开展,积极营造浓厚的创建氛围。6月12日,县食药监局出动执法人员,开展餐饮后厨专项检查。

一查亮证经营,持证上岗。该局执法人员对餐饮户食品经营许可证、所有从业人员健康证是否在有效期内进行检查,要求所有从业人员持证上岗,着工作衣帽方能接触食品。

二查索证索票,追溯有道。仔细查看业户关于索证索票制度和进货查验制度落实情况,查看记录是否齐全,随机抽取原材料查看单据,确保进货渠道正规,证件齐全,追溯有方向。

三查硬件达标,措施到位。该局执法人员对于餐饮单位后厨卫生进行全方位、无死角的检查。重点查看“三防”措施是否到位;食品以及原材料是否分类存放;温度条件是否符合;凉菜间、面点间、冷冻库等是否单独设间,杀毒灭蝇措施是否到位。

四是营造氛围,共建共享。向业户宣传省级食品安全先进县创建的内容,让其了解行业标准和具体创建要求,从而提高自身责任意识,按法律法规自觉经营。另外,向消费者发放倡议书,鼓励消费者在遇到食品安全问题或者发现不法行为积极拨打12331举报热线进行举报。

此次专项检查该局共出动执法人员80余人次。下一步,县食药监局将继续加大执法力度,对各环节进行逐街、逐户检查,开展专项整治,确保省级食品安全先进县创建任务圆满完成。

友情链接

联系我们 关于我们 版权声明

Copyright©2017东平县人民政府 版权所有 All rights reserved  鲁ICP备05002627号  鲁公网安备37092302000031号

主办单位:东平县人民政府办公室   承办单位:东平县电子政务办公室   E-mail:dpxdzzwb@163.com

电话:0538-2821021   传真:0538-2821605