当前位置: 首页>资讯>部门乡镇动态

县安监局念好“三字经”筑牢安全生产防线

念好“宣”字经。强宣传,增强安全意识。开展应急预案演练、执法竞赛、演讲比赛、大快严集中行动等活动,推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设,利用“东平安监”微信公众号不断更新安全知识,宣传安全政策、法律法规、安全事故案列,推广现代安全生产管理理念、方法,普及宣传安全生产监管法律法规知识。

念好“查”字经。重排查,杜绝安全隐患。对全县重点企业采取“四不两直”的方式,开展拉网式安全隐患大排查、不定期夜查和专项整治行动。要求各企业将安全生产责任落实到人,切实加强物防、技防、人防,加强重点企业排查,对检查出的问题组织落实整改措施,有效预防和减少生产安全事故的发生。

念好“实”字经。严监管,落实主体责任。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,落实属地监管和行业监管责任。从严、从细,抓实、抓好平时检查中发现的企业违法行为,形成专报专送,及时上报并严格履行属地管理职责,合力推进安全生产由事后监管向事前事中监管的重心转移。

 

友情链接

联系我们 关于我们 版权声明

Copyright©2017东平县人民政府 版权所有 All rights reserved  鲁ICP备05002627号  鲁公网安备37092302000031号

主办单位:东平县人民政府办公室   承办单位:东平县电子政务办公室   E-mail:dpxdzzwb@163.com

电话:0538-2821021   传真:0538-2821605