当前位置: 首页>资讯>部门乡镇动态

沙河站镇三举措进一步强化夏季防汛工作

沙河站镇针对今年雨多量大的现状,积极制定防汛工作预案,强化工作值守,坚持一线巡查,确保夏季安全度汛。

一是“预案”在手防汛队伍跟着走。沙河站镇党委、政府结合工作实际,成立镇防汛工作领导小组,制定工作预案,明确防汛队伍,明确责任分工,明确号料地点,确保全镇防汛工作有计划、有组织、有队伍、有物料。

二是“训练”在身防汛手段稳准狠。按照预案要求,抽调基干民兵,成立66支防汛工作队,采取“1+1+65”的训练模式,镇防汛队伍跟着县防汛队伍练,村防汛队伍跟着镇防汛队伍练,扎铁笼、堆防水墙、排隐患都是必修课,实现了全镇防汛队伍素质过硬,业务水准够高。

三是“值守”在心防汛责任扛在肩。为做好防汛工作,沙河站镇按照防汛工作领导小组安排,制定全镇防汛值班表,确保平时每天有五名同志在岗值班,恶劣天气来临时所有人员到岗到位。同时镇水利站同志每逢下雨,深入主要河道沿线,农田低洼处观察积水情况,确保防汛工作心中有数。

友情链接

联系我们 关于我们 版权声明

Copyright©2017东平县人民政府 版权所有 All rights reserved  鲁ICP备05002627号  鲁公网安备37092302000031号

主办单位:东平县人民政府办公室   承办单位:东平县电子政务办公室   E-mail:dpxdzzwb@163.com

电话:0538-2821021   传真:0538-2821605