当前位置: 首页>资讯>部门乡镇动态

县林业局创新培训模式 提升林业服务水平

县林业局结合实际,创新教育培训模式,丰富培训内容,不断提高了林农、果农的管理水平。

一是办班培训强素质。坚持集中培训与实地操作相结合,依托培训基地,以提高式、互动式、体验式教学方式,分级分层对县乡专业技术人员、乡村干部、科技示范户、种植大户等骨干力量开展重点培训10场次,培训800多人次。

二是考察学习转观念。先后组织全县林果重点村村干部和林果种植大户到经济开发区东海子核桃基地参观学习,通过走出去看、听村班子讲,进一步理清了振兴乡村的思路,坚定了发展林业的决心和信心。

三是现场实训促提高。为了增强培训工作的实效性,组织技术人员将培训课堂延伸到田间、地头及种植农户,从建园、修剪、病虫害防治、浇水施肥等各个环节加强现场指导,面对面、手把手的传授种植经验、解决种植户的技术难题。

友情链接

联系我们 关于我们 版权声明

Copyright©2017东平县人民政府 版权所有 All rights reserved  鲁ICP备05002627号  鲁公网安备37092302000031号

主办单位:东平县人民政府办公室   承办单位:东平县电子政务办公室   E-mail:dpxdzzwb@163.com

电话:0538-2821021   传真:0538-2821605