当前位置: 首页>资讯>部门乡镇动态

县安监局四项措施笃定文明理念夯实精神文明创建基础

文明是社会进步和国家发展的重要标志,更是一个单位综合素质的核心价值体现。基于这一理念,县安监局党组坚持把文明创建作为一项系统工程,专门成立了由局党组书记、局长赵自强任组长的创建全省文明单位领导小组。全体局领导班子各负其责,齐抓共管,各科室上下一条心,同下一盘棋,形成“主要领导亲自抓、分管领导靠上抓、各科室各负其责、全体职工共同参与”的创建体系。 

一、抓学习明思路。去年以来,县安监局党组认真学习贯彻党的十九大和习近平同志系列讲话精神,提高工作站位、明确创建意义,树立创建形象、完善创建机制,创建工作思路更加明晰、措施更加得力、成效也更加明显。 

二、抓保障建机制。严格按照全省文明单位测评体系,加强创建工作的制度建设,形成完整的制度闭路循环,促进了文明创建工作的制度化、规范化。 

三、抓宣传营氛围。专题召开创建全省文明单位动员大会,在全体干部职工中凝聚了创建共识。着力营造了人人知创建、人人想创建、人人抓创建的浓厚氛围,省文明单位创建工作的知晓率和支持率实现了“双百”目标。 

四、抓载体强建设。组建青年志愿者服务队伍,开展一系列志愿服务活动,同时开展先锋示范岗、岗位大练兵等活动,落实部门职责,强化服务意识,提升监管能力,为立足岗位、强化精神风貌奠定了良好的基础。 

友情链接

联系我们 关于我们 版权声明

Copyright©2017东平县人民政府 版权所有 All rights reserved  鲁ICP备05002627号  鲁公网安备37092302000031号

主办单位:东平县人民政府办公室   承办单位:东平县电子政务办公室   E-mail:dpxdzzwb@163.com

电话:0538-2821021   传真:0538-2821605