当前位置: 首页>资讯>部门乡镇动态

县商务局三项措施做好消费促进活动

为贯彻落实商务部《消费升级行动计划》要求,加快推进我县消费升级,不断增强消费对经济发展的基础性作用,县商务局采取有效措施,加强市场监测,引导商贸流通企业做好产销衔接,增加库存,切实保障粮油肉菜禽蛋奶等主要生活必需品市场供应充足,并结合东平县消费特点,策划开展形式多样、内容丰富的促消费活动,满足节日市场不同的消费需求。  

一是积极组织货源,加强市场监测。发挥市场引导作用,结合假日消费特点,指导督促广大商贸流通企业积极开展产销对接,丰富商品种类,保障重要商品的市场供应,重点商贸流通企业猪肉、食用油、鸡蛋、奶制品、蔬菜等价格总体运行平稳。  

二是节日促销丰富多采。组织引导企业利用假日消费时机,积极策划、开展适宜的促销活动,满足多层次消费需求,如儒原实业在国庆中秋节日期间开展“国庆送好礼”、“火线穿越大挑战”、“支付满立减”及为期十天的“舌尖上的火锅”等多重优惠活动;东顺新时代广场开展“欢度国庆,七天乐翻天”文艺节目、“挑战十秒享免单”及国庆免费停车等活动。苏宁、国美等家电商场纷纷打出让利促销,并推出大量新款产品及畅销品牌。活动的开展营造了繁荣的节日市场氛围,激发了群众消费活力。促进消费市场稳定增长。 

三是大力实施智慧便利店进社区工程。积极抢抓市商务局创建“智慧便利店进社区工程”示范城市机遇,完善我县品牌连锁便利店企业进社区服务机制,上半年组织重点企业负责人赴淄博、烟台等地市学习参观了典型经验及做法。申报了儒原实业为试点企业,按标准在全县新建及改造了30余家社区连锁便利店,初步形成满足社区居民生活消费需求的便民服务网络。 

友情链接

联系我们 关于我们 版权声明

Copyright©2017东平县人民政府 版权所有 All rights reserved  鲁ICP备05002627号  鲁公网安备37092302000031号

主办单位:东平县人民政府办公室   承办单位:东平县电子政务办公室   E-mail:dpxdzzwb@ta.shandong.cn

电话:0538-2821021   传真:0538-2821605