当前位置: 首页>资讯>部门乡镇动态

县审计局把好“三个关” 切实提升审计执法水平

近年来,东平县审计局牢固树立法治意识,不断夯实依法行政基础,转变思想,创新方法,把好“三个关”,不断提升审计执法水平。

一是抓好队伍建设,把好“素质关”。加强政治理论学习,通过定期召开党组理论学习中心组扩大会议,对习近平总书记系列重要讲话、党章、新时代中国特色社会主义中心思想等内容进行学习,提高审计人员的政治意识、大局意识;结合审计工作发展趋势,组织审计人员积极参加局机关的业务培训和上级机关的各类培训,全面系统的对审计法、审计准则等相关法律法规进行学习,稳步提升审计人员的专业素质;制定工作目标责任制和年度工作考核办法等制度,将业务建设、精神文明建设、工作创新发展、审计项目质量控制等内容纳入考核范围,激励审计人员干事创业、争先创优。

二是坚持依法审计,把好“权力关”。结合“七五”普法教育活动,大力开展普法教育,不断丰富审计人员的法律知识,提高依法审计能力;对审计人员开展警示教育,增强廉洁从审意识,提高防腐拒变能力;严格依法实施审计,对审计调查、取证、复核等关键环节严格控制,提高审计质量,防范审计风险。

三是督促审计整改,把好“成效关”。及时发出整改通知,要求限期整改,实行“问题清单”与“整改清单”制度,对审计报告涉及的具体整改事项进行动态管理,加大跟踪检查力度,确保件件有着落,事事有回音。同时,不断强化审计结果的运用,使审计成果真正转化为服务全县经济社会发展的动力。

友情链接

联系我们 关于我们 版权声明

Copyright©2017东平县人民政府 版权所有 All rights reserved  鲁ICP备05002627号  鲁公网安备37092302000031号

主办单位:东平县人民政府办公室   承办单位:东平县电子政务办公室   E-mail:dpxdzzwb@ta.shandong.cn

电话:0538-2821021   传真:0538-2821605