当前位置: 首页>资讯>东平新闻

履职尽责凝聚合力 务实担当再谱新篇

 
 
      1月20日,参加县十八届人大二次会议的代表分组审议了县人大常委会和县人民法院、县人民检察院工作报告。
代表们认为,县人大常委会工作报告总结2017年的工作实事求是,对2018年的工作部署思路清晰、措施有力,充分体现了县人大常委会依法履职促发展、以人为本保民生、严实并举抓落实的作风。代表们认为,过去一年,县人大常委会围绕中心,服务大局,依法履职、真抓实干,在促进经济健康发展、保障民生持续改善、维护社会和谐稳定等方面发挥了重要作用,为促进全县经济社会持续健康发展、加快民主法治建设进程作出了积极贡献。 
代表们在审议县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告时认为,“两院”报告体现了服务大局、服务群众、司法为民、公正司法的工作主题。在过去一年里,县人民法院和县人民检察院认真履行自身工作职责,锐意进取、扎实工作,在维护司法公正廉洁、促进社会和谐稳定、保障群众合法权益等方面做了大量工作,取得了良好的社会效果。
代表们希望“两院”在今后的工作中,要全力把握法治东平建设新要求,充分发挥司法职能,以服务大局为己任,牢牢把握改革发展的新需求和人民群众新期待,在服务经济、服务民生上有新举措;要围绕社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法、打造过硬队伍等工作,全面履行法律赋予的职能,积极为我县经济社会发展提供更好的法律保障和司法保障。
友情链接

联系我们 关于我们 版权声明

Copyright©2017东平县人民政府 版权所有 All rights reserved  鲁ICP备05002627号  鲁公网安备37092302000031号

主办单位:东平县人民政府办公室   承办单位:东平县电子政务办公室   E-mail:dpxdzzwb@163.com

电话:0538-2821021   传真:0538-2821605