当前位置: 首页>资讯>东平新闻

我县开展美丽乡村建设暨城乡环卫一体化、移风易俗工作现场检查

2月10日,我县组织开展美丽乡村建设暨城乡环卫一体化、移风易俗工作现场检查。县委书记赵德健,县委副书记、县长刘玉、县政协主席刘祥涛、县人大常委主任刘思宏、县委副书记宫庆会、县委常委、宣传部长张立国参加活动。

检查组先后到各乡镇街道和县经济开发区部分村居,实地查看城乡环卫一体化、移风易俗等美丽乡村建设工作推进情况,并进行现场打分评议。

赵德健指出,美丽乡村建设是外在之美与深层次人文美的有机结合,各乡镇(街道)、县经济开发区、相关部门要统筹谋划每个村庄的生态、形态、文态、业态,将村容村貌这个基础整治好,将业态发展这个根本打造好,将乡风文明这个灵魂塑造好。

赵德健强调,要以党的十九大报告提出的“乡村振兴战略”为总抓手,把美丽乡村建设和乡村振兴战略有机融合在一起,牢固树立一盘棋思想,始终抓紧城乡环卫一体化和移风易俗等工作不放松,继续在队伍建设、硬件配备、资金保障、考核制度上谋求突破,打造 “产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴图景,争取美丽乡村建设在全省取得更好位次。

赵德健要求,要提高认识抓落实、突出重点抓落实,强化领导抓落实,持续加大工作力度,进一步完善好各村道路硬化、改厕和绿化、美化基本条件;把当地的文化、历史和河道、坑塘、大树等自然条件,以及老井、老房留存保护好,做到深入挖掘、融入创意,不断提升特色打造水平。要继续加大环境整治力度,从主干大街到背街小巷,从道路沿线到河塘沟渠,实行地毯式拉网清理整治,彻底清理存量垃圾,不留死角盲区。要进一步细致谋划,创造特色,提升品位,力争把全县各村建设成宜居宜业、秩序井然的福地,打造成干净秀美、文明和谐的家园。

 

友情链接

联系我们 关于我们 版权声明

Copyright©2017东平县人民政府 版权所有 All rights reserved  鲁ICP备05002627号  鲁公网安备37092302000031号

主办单位:东平县人民政府办公室   承办单位:东平县电子政务办公室   E-mail:dpxdzzwb@163.com

电话:0538-2821021   传真:0538-2821605