当前位置: 首页>资讯>东平新闻

县法院强制执行助清收 失信“老赖”既受惩处又丢面子

3月10日,县法院继续对逃废农商银行债务的失信被执行人采取强制执行措施,这是继上周之后,该院针对逃废农商银行债务的失信被执行人开展的又一次集中执行行动。

此次集中执行行动,县法院共出动警车10辆、干警40多名,重点对银山镇、斑鸠店镇、商老庄乡等湖西重点区域的失信被执行人依法进行拘传、拘留。其中,在村居社区、工厂、乡村集市等人员密集区域现场拘留5人,既让失信“老赖”亮相出丑,也通过反面典型教育警醒广大群众。被拘留当天,就有3名失信被执行人履行了还款义务或达成还款协议。此次集中执行行动,也进一步执出了实效、打出了声势、教育了群众。

县法院执行局局长张立华:“我院积极行动,把这一次行动同扫黑除恶专项斗争有机的结合起来。今天,我们共动警力40余名,出动车辆10辆,对涉案的35名被执行人进行了集中拘传、拘留、罚款和搜查,今天在现场共拘留5人、扣押车辆一辆,查封、冻结有关资产500余万元,今后我们将进一步加大执行工作的力度,力争将这一次攻坚行动进行到底。”

东平农商银行不良贷款清收行动中,各相关部门在领导小组的统一指挥下,集中时间、集中力量、强化力度,扎实推进金融案件专项执行,依法维护债权人合法权益。对有履行能力但拒不偿还金融债务或者逃避执行的被执行人,执法部门及时采取公告执行、拘传、拘留、搜查扣押、限制消费强制措施。

东平农商银行副行长王聘国:“在公检法等部门的大力支持下,东平农商银行不良贷款专项清收行动取得了骄人的战果。截至目前,我行累计现金清收不良贷款900余万元,签订还款协议26笔、金额200余万元;有效外核催收1800余笔,金额2.4亿元。现已移交公安机关立案查办5起,涉案金额1100余万元,极大地震慑了恶意逃废银行债务的行为,同时也引起了社会公众各个层面的强烈反响。”

围绕农商银行不良贷款专项清收工作,县法院充分发挥审判职能,强化执行措施,对逃废农商银行债务行为依法严厉打击。截止目前,累计执结相关案件35件,拘留10人,查封、扣押、冻结财产1200余万元,执结标的额80余万元。东平农商银行也在县委县政府的鼎力支持下,果断出击、主动作为,纵深推进清收行动高效开展。

东平农商银行副行长王聘国:“下一步,东平农商银行全体员工将严格按照县委县政府关于不良贷款清收攻坚行动的部署要求,以绝不放过任何一笔不良贷款为目标,迅速核实不良贷款情况,全力配合公检法等部门,做好资料采集,线索提供等各项工作,坚决打赢这场不良贷款专项清收攻坚战,为优化金融生态环境,为打造“诚信东平”贡献更大的力量。”

 

友情链接

联系我们 关于我们 版权声明

Copyright©2017东平县人民政府 版权所有 All rights reserved  鲁ICP备05002627号  鲁公网安备37092302000031号

主办单位:东平县人民政府办公室   承办单位:东平县电子政务办公室   E-mail:dpxdzzwb@163.com

电话:0538-2821021   传真:0538-2821605