当前位置: 首页>资讯>东平新闻

我县特巡警常态化驻防湖西 守护平安服务为民

为进一步优化警力配置,加强湖西地区社会治理,推进立体化治安防控体系建设,县公安局特巡警大队“蛟龙突击队”3月1日正式入驻银山镇,开启我县特巡警常态驻防湖西、守护平安服务为民的光荣使命 

在耿山口社区,一队气势轩昂、步伐铿锵、威武雄壮的特警队伍行进在社区引发居民啧啧称赞。据了解,这支队伍由30名平均年龄20多岁的退伍军人组成,经过入警以来的长时间强化训练,再加上在部队服役时练就的过硬素质和实战技能,他们突发事件集合快紧急行动拉的出,能有效处置各类警情、胜任治安管控任务。

特巡警大队银山驻训基地区队长李明“我曾在部队服役8年,很幸运穿上这身特警服我们会发扬部队优良传统,一不怕死、二不怕苦的精神,来捍卫这身警服,我和全体战友会服从命令听从指挥,发扬掉皮掉肉不掉队流血流汗不流泪的精神,完成上级交付的一切任务。

润发购物广场是银山镇驻地一家大型购物超市,这里人口密集、情况复杂,也是防控的重点。进驻银山基地基地以来,年轻的特巡警队员每天走进超市开展巡逻、摸排情况同时向群众讲解安全防范知识,有效提升当地群众的安全感和满意度。一段时间以来,无论是黄河滩区迁建一线、移民避险解困社区,还是东平湖220国道沿线,以及各采石场、大小村庄都留下了特巡警队员们不辞辛劳的奔波足迹。

县公安局特巡警大队大队长陈继勇我们是一支年轻正规化的队伍,我们的职责、任务就是沿东平湖进行治安巡逻防控,我们的目的就是打击犯罪、保护人民、优化环境。

银山镇润发购物广场商户自从特巡警来了以后,每天到我们商场来巡逻,这样让我们感觉到做生意很踏实。

蛟龙突击队是党委政府的尖刀利刃,是人民群众和平安幸福的守护者,驻防湖西能有效解决湖西地区警力少、距离远、应急处突调警增援反应迟滞问题。驻防期间,蛟龙突击队配备专业武器装备,采取车巡与步巡、白天与黑夜、巡逻与盘查、动态与静态相结合等方式,强力推进24小时动态化巡逻防控勤务,突出对重点部位、主要街道、繁华地段、人员密集区域、治安复杂地区和案件高发易发地区等重点目标的巡逻防控,进一步提升“见警率”“见车率”“盘查率”“管控率”“打击率”。 

县公安局特巡警大队大队长陈继勇下一步,我们要发扬特巡警特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献的特警精神,为全县中心工作服务,为全县经济社会发展保驾护航为全县社会治安持续稳定做出我们应有的贡献。

 

友情链接

联系我们 关于我们 版权声明

Copyright©2017东平县人民政府 版权所有 All rights reserved  鲁ICP备05002627号  鲁公网安备37092302000031号

主办单位:东平县人民政府办公室   承办单位:东平县电子政务办公室   E-mail:dpxdzzwb@163.com

电话:0538-2821021   传真:0538-2821605