当前位置: 首页>资讯>东平新闻

县公安局:主动支持不良贷款清收 依法打击逃废债务行为

围绕东平农商银行不良贷款清收工作,县公安局充分发挥职能作用,组织警力重点盯靠、果断出击,依法打击逃废银行债务和妨碍阻挠清收的违法行为,推动形成“打击一起、震慑一片”的行动效果。

在清收行动中,县公安局坚持严打击开路、快速侦查,营造行动声势。对骗取贷款、贷款诈骗、违法放贷、高利转贷等违法犯罪活动,坚决依法打击;特别是对群众反映强烈、涉及金额巨大、携款潜逃或者恶意逃废金融债务的涉嫌犯罪案件,做到发现一起、查处一起,推动快侦快破快诉。在侦查破案的同时,深挖细查、不遗余力开展追赃挽损工作,顺线追查资金去向,及时查封冻结涉案资产,有效防止恶意逃废债务的责任人转移财产,最大限度挽回经济损失。

县公安局经济犯罪侦查大队大队长刘德柱:“我们成立了专项行动领导小组,制定实施方案,抽调精干力量组成清贷专案组,同时各派出所共同参与积极配合辖区内清收工作。截止目前在侦案件5起,刑事拘留8人,取保候审2人,通过公开通缉抓获逃犯1人,约谈35人,成功进入审判阶段的案件2起,挽回经济损失110余万元。”

为形成打击合力,县公安局还注重加强与各部门的协作配合,做到信息共享、情况互通,切实做好恶意逃废金融债务行为线索的移送与接收衔接,实现情报交流零距离、部门协作零障碍、紧急情况零延时,努力提升办案效率,增强打击效果。

县公安局经济犯罪侦查大队大队长刘德柱:“下一步,县公安局将按照县委县政府总体要求,主动出击,多措并举,扎实工作,对多次清收拒不归还贷款的人员,快速收集固定证据,依法进行严厉打击,争取实现打击一起、震慑一片的效果,有力推动不良贷款专项清收工作向纵深开展。”

 

友情链接

联系我们 关于我们 版权声明

Copyright©2017东平县人民政府 版权所有 All rights reserved  鲁ICP备05002627号  鲁公网安备37092302000031号

主办单位:东平县人民政府办公室   承办单位:东平县电子政务办公室   E-mail:dpxdzzwb@163.com

电话:0538-2821021   传真:0538-2821605