当前位置: 首页>资讯>东平新闻

我县40个重点项目集中开工 培育高质量发展新动能

在全省上下全面展开新旧动能转换重大工程的大好形势下,我县40个重点项目近日集中开工,山东九鑫五金工具产业园、新型节能A级外墙保温材料研发生产基地、山东龙美医药肿瘤抗体靶向药物和疫苗生产基地在县经济开发区同日奠基;除此之外,滨河新区、接山镇等14个乡镇(街道)也有一批项目同时开工。

我县此次集中开工的40个项目计划总投资203.77亿元,涵盖新能源、新材料、高端制造、生物医药、港航建设、休闲旅游、扶贫产业、生态农业等多个领域。

按规模划分,此次集中开工的项目中投资10亿元以上项目3个、投资5-10亿元项目8个、投资1-5亿元项目29个;按项目所属领域划分,社会民生项目2个,现代农业项目4个,工业项目26个,现代服务业项目8个。

这些项目的集中开工,不仅展示了全县招商引资的阶段性成果和项目推进的良好态势,也充分体现了广大干部群众万众一心、集聚发展、大步向前的坚强决心和坚定信心,吹响了全县践行省全面展开新旧动能转换重大工程集结号,必将为今后全县经济社会高质量发展起到强有力的推动作用。

实施新旧动能转换重大工程,是当前和今后一个时期全县经济发展的总牵引、总抓手。县委县政府要求各级要紧紧抓住这一重大机遇,思想要解放、环境再优化、作风再转变,进一步明确转换的目标、找准转换的路径、抓住转换的关键、激活转换的动力、强化转换的支撑,坚定不移把新旧动能转换重大决策部署,转化为基层动作、基层探索、基层动力,奋力谱写新时代东平高质量发展新篇章。

 

友情链接

联系我们 关于我们 版权声明

Copyright©2017东平县人民政府 版权所有 All rights reserved  鲁ICP备05002627号  鲁公网安备37092302000031号

主办单位:东平县人民政府办公室   承办单位:东平县电子政务办公室   E-mail:dpxdzzwb@163.com

电话:0538-2821021   传真:0538-2821605