当前位置: 首页>资讯>东平新闻

东平街道:“先礼后兵”促清收 依法收贷不手软

围绕东平农商银行不良贷款清收工作,东平街道坚持“区别对待、精准管理”的原则逐笔逐户分析不良贷款成因和欠款人还款能力,分类制定清收方案运用多种方式全力攻坚、重点突破。

东平街道辖区居民代青国2009年在农商银行贷款7万元用于蔬菜运输,后因经营不善形成不良更不幸的是,代青国又被查出患了喉癌,今年3月份刚做完手术。尽管生活艰难,代青国一家对拖欠的贷款明理认账,积极筹措资金1.95万元开始分期偿还贷款。

代青国妻子罗桂凤要不是有毛病早就还了,这一有毛病花了不少钱,接近20万。因为钱贷给咱急用了,咱就够感激银行了,绝对不能有抱着不还的心理。诚信很重要,我们做人的准则、做生意的准则都是讲究诚信二字。

在前期宣传造势和摸底外核的基础上,东平街道对辖区清收工作持续抓紧不放松,摸清每笔不良贷款具体情况,认真分析,一户一策,明确专人盯靠,定期调度分析,集中合力攻坚。同时在公检法等部门的支持下,加大依法追逃力度,让老赖户、钉子户无处藏身形成打击一个、惩戒一片的震慑效果。

东平街道办事处副主任李宁针对不同的贷户制定不同的清收方案,并建立详细清收台账。强化以“ 责”收贷和依法收贷,对不讲信用、有意拖欠有钱不还的借款户,清收小组“先礼后兵”,讲明拖欠的后果及利害关系,借助县政府清收平台,并争取法律部门配合,大力打击逃废债务的行为。

东平农商银行宿城支行、新城支行作为不良贷款清收的主力军,根据客户经营、融资、不良形成的原因等实际情况,采取精准清收、亲情清收依法清收等多种举措推进重点突破、应收尽收,带动清收攻坚整体工作顺利开展。

东平农商银行宿城支行行长白林栋对有资产有偿还能力通过集中上门,重点盯上,靠上清收;对转借他人使用的贷款,积极与司法机关配合,借助司法重点打击,切实让借款人认清“谁借款、谁偿还”的共识,积极主动偿还借款。同时积极与东平街道党委、村两委协调,通过借助各方面力量打开清收突破口,保质保量完成清收工作目标。

友情链接

联系我们 关于我们 版权声明

Copyright©2017东平县人民政府 版权所有 All rights reserved  鲁ICP备05002627号  鲁公网安备37092302000031号

主办单位:东平县人民政府办公室   承办单位:东平县电子政务办公室   E-mail:dpxdzzwb@163.com

电话:0538-2821021   传真:0538-2821605