当前位置: 首页>资讯>东平新闻

刘玉主持召开移民避险解困社区建设推进会

6月13日,全县移民避险解困社区建设推进会召开。县委副书记、县长刘玉,县委副书记宫庆会,县委常委、政法委书记陈锋,县人大常委会副主任王成明,副县长李广义,县政协副主席吴绪季参加会议。

会议第一阶段,与会人员先后实地查看斑鸠店镇、银山镇、戴庙镇移民避险解困社区和项目建设现场,详细了解各社区手续办理、工程进展、拆迁复垦、配套完善及回迁准备、扶贫项目建设等情况。

第二阶段,刘玉主持召开调度推进会议。他指出,移民避险解困工程建设是我县加快精准扶贫脱贫攻坚、彻底改善库区移民生产生活条件的一次革命,是一项千载难逢、惠及长远的政治任务。从目前情况看,社区建设整体工作取得了一定成绩,但仍存在工程进度缓慢、旧村拆迁复垦滞后、群众思想工作不扎实等问题。下步工作中,各社区建设指挥部、各相关乡镇(街道)职能部门要进一步提振信心、勇于担当、自我加压、再鼓干劲,毫不懈怠、毫不放松地加快包括移民避险解困在内的三大工程建设。

刘玉指出,社区建设关键看上心不上心。各级各部门务必要拿出壮士断腕的决心,背水一战的勇气,盯紧靠上,勇于担当,加班加点、挂图作战,高质高效推进整体工作。各社区指挥部指挥长、乡镇党政主要负责同志要深入社区建设一线,切实消除“鸭子掉井里,看似深下去,实际还浮在水面”的漂浮作风,扑下身子、沉下心去,找准问题和薄弱环节,以务实管用的举措强力推进社区建设工作。社区管理关键看真抓不真抓。各乡镇、社区要充分认识当前入驻社区环境卫生管理工作面临的严峻形势,从社区道路、楼梯间、绿化带入手,全面检查清理,不留盲区死角,并逐步建立环境卫生监管长效机制,为群众营造整洁优美的宜居生活环境。

刘玉强调,“三大工程”关键看会干不会干。各级各部门要牢牢把握好工程建设、拆迁复垦、全面算账、社区管理四项重点,切实把群众工作贯穿始终。要坚持问题导向,迎着困难上。学会在问题中解决问题,在困难中解决问题,在前进中解决问题,时刻保持清醒的认识,直面问题、直面困难,善始善终、善作善成。要坚决盯上粘上,节点不能放。各指挥部、乡镇要紧紧盯住社区建设不放松,卡住时间节点不动摇,系统谋划,在保证施工安全、质量的前提下,加快进度,压茬推进。要分清轻重缓急,善找突破口。不被表面现象所迷惑,善于发现并解决最迫切的问题,善于从成绩中看到不足,从赞扬声中看到缺点,透过现象看本质、摸规律,找到突破口、切入点,一针见血、对症下药。

刘玉强调,全县上下要齐心协力、勠力同心,以时不我待的使命感、一刻不松的紧迫感,以点带面、精准施策、重拳出击,确保顺利完成三大工程建设各项工作任务。

 

友情链接

联系我们 关于我们 版权声明

Copyright©2017东平县人民政府 版权所有 All rights reserved  鲁ICP备05002627号  鲁公网安备37092302000031号

主办单位:东平县人民政府办公室   承办单位:东平县电子政务办公室   E-mail:dpxdzzwb@163.com

电话:0538-2821021   传真:0538-2821605