当前位置: 首页>资讯>东平新闻

张涛主持召开县委常委会会议

7月9日,市委副书记、县委书记张涛主持召开县委常委会会议。县委副书记、县长刘玉,县委副书记宫庆会、赵家杰及县委常委参加会议。县政协主席刘祥涛、县人大常委会主任刘思宏及副县级领导列席会议。

会议传达学习了省委书记刘家义同志在全省新时代激励干部新担当新作为暨“担当作为好书记”“干事创业好班子”表彰大会上的讲话精神;传达学习了省委常委、省纪委书记,省监察委主任陈辐宽同志来我县调研时的讲话精神,研究我县贯彻落实意见;传达了全市人才工作座谈会、全市人才工作领导小组(扩大)会议、全市综合考核工作会议精神;研究了《全县2018年度党的建设和经济社会发展综合考核实施意见》;传达了省政府安委会安全生产巡查工作反馈会议精神,研究我县贯彻落实意见;听取《全县新旧动能转换重大工程实施规划及实施意见》起草情况汇报;研究了《山石资源整合方案》《东平县山石矿山扎口管理工作实施方案》。

会议指出,刘家义同志在全省新时代激励干部新担当新作为暨“担当作为好书记”“干事创业好班子”表彰大会上的讲话主题鲜明,直接聚焦“担当作为”,为广大党员干部提供了“解放思想、敢闯敢试、扎实务实、以人为本”的方法论和实践论。全县各级要自觉对标对表,将思想和行动统一到刘家义同志的讲话精神上来,进一步解放思想、更新观念,在更高的参照系中确立发展坐标和定位,敢于啃最硬的骨头,敢于涉最险的河流,做到敢闯敢试敢为人先。要进一步着眼高质量发展,积极谋划和深入推进“产、城、山、水、乡、土、路”七篇文章,践行“以人民为中心”的发展思想和“两山论”,做到真干实干埋头苦干。要进一步强化“功成不必在我”的胸怀和“建功必须有我”的担当,多干打基础、利长远、增后劲、惠民生的实事好事,做到甘心甘愿甘为人梯,为我县实现爬坡过坎、弯道超车、位次前移,拼上豁上,大干实干,努力开创全县高质量发展新局面。

会议强调,陈辐宽同志在我县调研时的讲话,在充分肯定我县扶贫工作成绩的同时,为下步工作提出了更高要求。全县各级要深入学习领会讲话精神实质,与习近平总书记视察山东重要讲话、刘家义同志“七一”讲话精神一并贯彻、整体落实。要深刻把握思想认识再深化的要求,切实提高政治站位,更加奋发有为地推进各项工作。要深刻把握工作举措再深化的要求,进一步聚焦重点、加大力度、精准发力,坚决完成脱贫任务;深化“三大工程”建设指挥部工作体制,全力以赴加快工程进度;在确保全面打赢脱贫攻坚战的基础上,把工作重心和着力点转移到稳定脱贫上来,力争在全省率先走出稳定脱贫的“东平路子”。要深刻把握问责追究再深化的要求,保障脱贫攻坚任务落实;同时加大扶贫领域监督执纪问责力度,严肃查处发生在群众身边的不正之风,以良好作风保障脱贫攻坚成果。

会议要求,全县上下要高度重视、认真落实全市人才工作座谈会和领导小组(扩大)会议精神,重点做好“引、育、用、留”方面的工作,为推动高质量发展提供强有力的人才支撑。全市经济社会发展综合考核,是衡量各县市区发展质量和成效的重要标尺。要进一步强化争先进位意识,敢闯敢试、实干苦干、创先争优,力争2018年度取得更好成绩。要进一步修改完善我县《综合考核实施意见》,抓好组织实施,真正发挥考核“指挥棒”的作用,确保考准考实,考出动力活力,考出高质量发展的新成效。

会议指出,安全生产无小事,防微杜渐是关键。要严格落实各级关于安全生产的系列要求,坚决落实好安全生产责任制,切实做到党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。被巡查的乡镇街道、有关单位和企业存在问题的要即知即改、立行立改,确保各项问题隐患整改到位、落实到位。同时举一反三,全面开展自查自纠,在抓根本、管长远上出实招、求实效,切实筑牢安全生产防线。特别是目前已经进入汛期,要时刻保持高度警觉,加强汛期值班值守,科学分析预判汛情,做好各项应急准备,确保全县安全度汛。

会议指出,新旧动能转换是推动高质量发展的强大引擎,是当前和今后一个时期县委、县政府的重点工作。全县上下要围绕新旧动能转换的主攻方向和任务目标,凝心聚力、扎实苦干,确保新旧动能转换各项任务落到实处。

会议还研究了其他事项。

会后,县委理论学习中心组开展集体学习。张涛主持学习并领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(第一讲)。

友情链接

联系我们 关于我们 版权声明

Copyright©2017东平县人民政府 版权所有 All rights reserved  鲁ICP备05002627号  鲁公网安备37092302000031号

主办单位:东平县人民政府办公室   承办单位:东平县电子政务办公室   E-mail:dpxdzzwb@163.com

电话:0538-2821021   传真:0538-2821605