当前位置: 首页>资讯>东平新闻

县检察院批捕侵犯金融犯罪5案6人 提起公诉2件3人

围绕农商银行不良贷款清收工作,县检察院充分发挥检察职能,对涉及逃废金融债务的案件快审快结、快捕快诉。截至目前,已批准逮捕侵犯金融犯罪5案6人,提起公诉2件3人。

为有效打击破坏金融秩序的违法犯罪行为,县检察院定期召开联席会议,与公安、法院共同研究、探讨办案中遇到的疑难问题,做到执法尺度的统一。对恶意骗贷、非法放贷等违法犯罪,坚持严打方针不动摇,依法履行批准逮捕和提起公诉等检察职责,做到快批捕、快起诉,维护社会公平正义。同时,围绕清收工作目标和大局,县检察院从强化办案效果入手,在严厉打击的同时,加强对骗贷嫌疑人及其家属的思想教育工作,敦促责任人依法还款。

县检察院侦监科科长李曙光截至目前,共批准逮捕犯罪嫌疑人6人,提起公诉2件3人,有效震慑了违法犯罪行为。下一步,县检察院将在县委和市院的坚强领导下,严格公正执法,强化协调配合,定期召开公检法联席会议,统一执法标准,加强与农商行的沟通,坚决打好不良贷款专项清收攻坚仗。

友情链接

联系我们 关于我们 版权声明

Copyright©2017东平县人民政府 版权所有 All rights reserved  鲁ICP备05002627号  鲁公网安备37092302000031号

主办单位:东平县人民政府办公室   承办单位:东平县电子政务办公室   E-mail:dpxdzzwb@163.com

电话:0538-2821021   传真:0538-2821605