当前位置: 首页>资讯>东平新闻

全市抓党建促乡村振兴工作会议在我县召开

7月10日,全市抓党建促乡村振兴工作会议在我县召开。市委常委、组织部长高尚山出席会议并讲话,副市长赵德健主持会议,县委副书记、县长刘玉参加会议并致辞。县领导宫庆会、王强、靳庆新、周田参加会议。

会议分两个阶段进行。第一阶段,与会人员先后到老湖镇凤凰家园社区,东平街道水韵文化休闲旅游片区、大井村,接山镇能人归乡创业园、朝阳庄村,实地观摩我县抓党建促乡村振兴工作推进情况。

第二阶段,集中开会。高尚山在会上讲话,他强调,全市各级各部门要提高政治站位,深刻认识抓党建促乡村振兴的重大意义,切实增强责任感和使命感,充分发挥党建引领作用,坚决把乡村振兴战略实施好。要围绕解决“谁来振兴”的问题,推进实施“五乡”行动,努力打开优秀人才向农村一线畅快流动、在产业振兴中大显身手、在文化生态振兴中引领风尚的生动局面。要立足各自实际,主动担当作为,高点定位定标,准确把握方法路径,全力抓好“十百千”创建工作,形成典型引领、带动全盘的组织振兴工作格局。要夯实基层基础,坚持政治化方向,把握系统化思维,树牢全域化理念,激活信息化动能,为支持乡村振兴战略实施提供坚强组织保证。要坚持四级联动,强化责任担当,健全抓党建促乡村振兴的责任落实体系,汇聚起以党建引领乡村振兴的强大合力。

刘玉在致辞时表示,去年以来,我县全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党建引领一条主线,突出加快新旧动能转换、实施乡村振兴两大重点任务,全力做好“产、城、山、水、乡、土、路”七篇文章,取得了经济稳中向好、民生持续改善、社会和谐发展、基层基础持续巩固的良好局面。特别是在抓党建促乡村振兴工作中,我县全面加强过硬支部建设,夯实乡村振兴的基础根基;发挥党员干部骨干带头作用,凝聚乡村振兴的强大合力;发展壮大村集体经济,强化乡村振兴的物质保障;培养引进各类人才,厚植乡村振兴的智力支撑,乡村振兴各项工作取得明显进展和一定成效。下步,我县将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,虚心学习周边县市区的好经验、好做法,大力弘扬“拼上豁上、真抓实干,干上去光荣、干不上去可耻”的干事创业精神,以“迎着困难上、坚决打胜仗”的信心决心,全面落实乡村振兴战略,努力答好乡村振兴齐鲁样板的东平答卷。

会上,与会人员集中观看市直部分单位和各县市区抓党建促乡村振兴工作微视频。

 

友情链接

联系我们 关于我们 版权声明

Copyright©2017东平县人民政府 版权所有 All rights reserved  鲁ICP备05002627号  鲁公网安备37092302000031号

主办单位:东平县人民政府办公室   承办单位:东平县电子政务办公室   E-mail:dpxdzzwb@163.com

电话:0538-2821021   传真:0538-2821605