当前位置: 首页>资讯>东平新闻

全市前三季度经济运行现场调度会在我县召开

10月9日,全市前三季度经济运行现场调度会在我县召开。市委常委、常务副市长展宝卫,副市长袁久党,县委副书记、县长刘玉,县委常委、常务副县长陈传帅出席会议。

展宝卫指出,今年前三季度,全市经济运行形势总体呈现出稳中有进、进中见好的发展态势,“互联网+”、智能制造等新理念、新业态正广泛运用,实体经济、民营企业在地方经济社会发展中的地位日益凸显,希望各级各部门、各企业要进一步增强信心和定力,正视发展中遇到的问题,齐心协力、勠力同心,为加快泰安高质量发展,实现“走在前列、位次前移”的目标定位贡献力量。

展宝卫强调,各级各部门要围绕“产业兴市”这一目标,牢牢抓住从源头到提出目标,从市场主体到百亿企业这几个层级,扎扎实实一步一个脚印向前推进,不断筑牢实体经济发展的框架体系。要按照实施新旧动能转换必须抓好精准施策的要求,针对各个企业特点,采取递进培养的方法,分清领跑者、并跑者、奔跑者、淘汰者,整合资源要素,弥补发展短板,分门别类制定出支持实体经济持续发展的路径和办法。要着力抓好“双招双引”工作,本着实事求是、见真见效的工作原则,用实实在在的投产项目检验工作成效。要不断加大研究政策、落实政策的力度,吃清摸透上级支持实体经济发展的好政策,真正找到好政策的落脚点和着力点。要进一步优化营商环境,牢牢抓住市级行政审批权限下放的机遇,用简政放权助推经济社会的高质量发展。

刘玉汇报了我县经济运行情况。他说,今年来,我县深入贯彻落实中央和省、市关于经济工作的一系列决策部署,把握稳中求进工作总基调,聚焦高质量发展要求,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县经济运行继续保持稳中有进、进中向好发展态势。下一步,我县将虚心学习周边县市区的经验做法,坚持问题导向,靶向发力,精准施策,确保全县经济平稳健康运行,全面完成全年各项目标任务。

宁阳县汇报了有关情况。

友情链接

联系我们 关于我们 版权声明

Copyright©2017东平县人民政府 版权所有 All rights reserved  鲁ICP备05002627号  鲁公网安备37092302000031号

主办单位:东平县人民政府办公室   承办单位:东平县电子政务办公室   E-mail:dpxdzzwb@163.com

电话:0538-2821021   传真:0538-2821605