当前位置: 首页>资讯>东平新闻

贯中大道二期改建工程加速推进

10月11日,记者在贯中大道二期改建工程施工现场看到,长达9.1公里的施工战线上,大型彩色沥青摊铺机正在紧张作业,一台压路机紧跟着将沥青路面压紧压实。一眼望去,刚刚铺设完的自行车道上的红色沥青路面,鲜亮平整,让人眼前一亮。项目负责人介绍说,彩色沥青路面具有噪音小、防滑度高等优点,不仅能为自行车骑行者带来更加舒适的骑行感受,也成为贯中大道一道靓丽的风景。

山东东原通达公路工程有限公司总经理赵传伟贯中大道作为我县重要的旅游观光道路,为提升道路的亮化、美化形象,我们采取了彩色沥青铺筑。

据了解,贯中大道路线全长9.1公里,现状路基宽度18米,路面宽度15米,是我县一条重要的景观道路。该路段车流量较大,机动车与非机动车混行现象突出,存在较大安全隐患。为尽可能方便群众出行,倡导骑自行车出行的绿色交通理念,2017年,县政府决定对贯中大道道路实施改建,对道路两侧进行加宽,增设自行车道。

截至目前,由县交通局承建的贯中大道二期改建工程已全面开工,项目部全体员工施工热情高涨,加足马力,在“保安全、抓质量、抢进度”的要求下,与时间赛跑,与速度比肩,确保项目顺利完工。

山东东原通达公路工程有限公司总经理赵传伟为了将贯中大道打造成为高品质景观工程,县交通运输局始终坚持高标准、严要求的施工原则。负责人一线带班,党员先锋队攻坚在前,倒排工期,连续奋战,严把工程质量,三线施工并行推进,确保工程如期完工。

记者了解到,贯中大道二期工程主要进行稳定砂、沥青路面铺筑、交通安全设施及绿化工程施工,项目计划工期为180天,预计今年年底前完成路面及附属设施建设。加宽改建后的贯中大道将以崭新的面貌与市民见面,成为惠及我县农业农村、带动区域旅游发展的一条快车道。

 

友情链接

联系我们 关于我们 版权声明

Copyright©2017东平县人民政府 版权所有 All rights reserved  鲁ICP备05002627号  鲁公网安备37092302000031号

主办单位:东平县人民政府办公室   承办单位:东平县电子政务办公室   E-mail:dpxdzzwb@163.com

电话:0538-2821021   传真:0538-2821605