当前位置: 首页>资讯>东平新闻

刘玉主持召开全县财税工作调度会议

10月11日,县委副书记、县长刘玉主持召开全县财税工作调度会议。县委常委、常务副县长陈传帅参加会议。

刘玉要求,各级各部门要进一步坚定决心和信心,对照全年目标任务,算透帐,把好脉,攻坚克难,拼搏实干,坚决打好打赢财税收入攻坚战。各乡镇街道要把苦干和巧干相结合,善于分析原因,解读形势,学会在问题中解决问题、在困难中解决问题、在前进中解决问题,找准财税收入的突破点,鼓足干劲,创新突破,久久为功,持续发力,确保全年财税收入目标任务圆满完成。

刘玉强调,要建立健全考核和奖惩制度。各财税、非税收入单位要对各自承担的任务进行层层分解,将责任明确到人,确保每项工作有人抓、有人管,每项指标有人盯、有人促,每项任务可督导、可考核,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要加大财税考核力度,完善奖惩机制,实行任务完成情况与工作绩效、年终考评挂钩,重奖重罚,真正奖出动力、罚出压力。要加大督查力度,以铁的纪律、硬的措施,充分激发各级各部门的组织收入潜能,为完成全年目标任务提供有力保障。

陈传帅对财税工作讲了具体意见,要求各级各部门要从“讲政治、促发展、保收入”的高度,把组织财税收入当作一项政治任务,当做当前重中之重的工作来抓,乡镇街道主要负责人要亲自抓、负总责,集中时间、集中精力,深入一线,亲自研究。财政、税务、金融等部门要建立健全部门之间的工作协调机制和信息共享机制,团结协作,密切配合,确保圆满完成全年目标任务。

会上,县财政局通报了前三季度财政收入完成情况;县税务局通报了前三季度税收收入完成情况;大羊镇、滨河新区、东平街道、河道局作经验介绍;银山镇、接山镇、旧县乡作表态发言。

 

友情链接

联系我们 关于我们 版权声明

Copyright©2017东平县人民政府 版权所有 All rights reserved  鲁ICP备05002627号  鲁公网安备37092302000031号

主办单位:东平县人民政府办公室   承办单位:东平县电子政务办公室   E-mail:dpxdzzwb@163.com

电话:0538-2821021   传真:0538-2821605