当前位置: 首页>资讯>东平新闻

刘玉带队慰问财税金融部门年终决算人员

12月29日下午,县委副书记、县长刘玉带队慰问财税金融部门年终决算人员,向辛勤工作的金融财税部门广大干部职工致以亲切问候和新年祝福。县委常委、常务副县长陈传帅参加活动。

每到一处,刘玉都与单位负责同志和工作人员亲切交谈,对大家为全县经济社会发展付出的辛勤努力表示感谢,勉励大家不忘初心,牢记使命,为经济社会更快更好发展履好职,服好务。

刘玉指出,今年以来,在县委县政府的坚强领导和各级各部门的支持配合下,财税金融系统立足自身,围绕大局,充分发挥财税、金融在宏观调控中的重要作用,努力推进各项财税、金融改革,为我县经济社会发展做出了突出贡献。全县财税工作可以概括为财政收入零水分、存贷增幅双第一、砂石扎口见实效、创新思维真神奇,成绩来之不易,付出值得肯定。

刘玉强调,2019年财税金融工作既面临着诸多机遇,也存在很大挑战。各有关部门单位要进一步解放思想、提高站位,在继续坚持跳出财政抓财政和“四个并重”的同时,切实做到悟透“舍与得”,打造政银企生命共同体;悟透“信与财”,铸造诚信东平金字品牌;悟透“汗与果”,打开创新思维新闸门;悟透“为与位”,真正凭工作争地位。

刘玉指出,悟透“舍与得”,打造政银企生命共同体的核心词就是牢记利他。要进一步更新观念、换位思考,站在对方的角度考虑问题,真正做到以心印心、以心换心,切实形成政府、金融机构、企业互帮互助、互利互惠的良好局面。悟透“信与财”,铸造诚信东平金字品牌的核心词是说话算数,真正做到说了算、定干了,重诺不轻诺,用诚信倒逼各部门单位和广大干部职工在问题中解决问题,在困难中解决问题,在发展中解决问题,用实实在在的行动铸就诚信东平金字招牌。悟透“汗与果”,打开创新思维新闸门的核心词是打开,广大干部职工要切实做到刻苦专研、厚积薄发,不断夯实工作基础,提升自身本领,真正开启自己的智慧之门,推动各项工作再上新水平。悟透“为与位”,真正做到凭工作争地位的核心词是大有作为,让真抓实干、拼上豁上成为一种常态,形成凭工作争地位,靠政绩树形象的鲜明导向,不断激发广大干部职工的主动性、积极性、创造性,努力开创财税金融工作新局面。

座谈会上,陈传帅全面总结2018年财税金融工作,并就做好2019年工作讲了具体意见。

县财政局、税务局、人民银行分别汇报2018年全县财政、税收和金融工作情况。

友情链接

联系我们 关于我们 版权声明

Copyright©2017东平县人民政府 版权所有 All rights reserved  鲁ICP备05002627号  鲁公网安备37092302000031号

主办单位:东平县人民政府办公室   承办单位:东平县电子政务办公室   E-mail:dpxdzzwb@ta.shandong.cn

电话:0538-2821021   传真:0538-2821605